踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 青草记

阳台有花(100)2012年盛开的四季金银花(不再更新)

请问青草楼主彩椒什么时候适合播种啊?现在33度左右的天能播种吗?羡慕楼主的阳台,喜欢阳台上的花和果。

请问青草楼主彩椒什么时候适合播种啊?现在33度左右的天能播种吗?羡慕楼主的阳台,喜欢阳台上的花和果。
zhizhimimi 发表于 2009-8-27 13:14

现在可以种,不知你在哪里?我们湖北现在种只有明年开花,还不如春天种的好。

1351# 阿蓝

一次果后,施点肥,磷酸二氢钾就可以,另外花期要多晒太阳,少浇水,不然开花少,或者开后掉花,不易着果,现在开花,到元旦都有果可以看的。

五彩椒真是好,欣赏完了,还能吃!

青草姐姐的五彩椒,让人流口水呢!

谢谢青草楼主,我在上海,现在天很热,看到你的彩椒真漂亮,很想现在就播种啊

青青姐种的五彩椒太漂亮了:色彩亮丽,结果丰富--全部花头都结了果。我那两株可能是花盆小了,又是尖底,盛土可能少了些。长到现在,也不敢换盆了。我平时是挂在西窗台的防盗网上,每天回家都被晒焉了,晚上待温度下降后给它们淋水它们就又鲜活了起来,但每个花头虽有4-5朵花,但只有1-2个能结果。学习了青青姐的介绍,这两天出大太阳我就把它去进家放窗边了。
上月我用大些的盆另外播了一粒五彩椒,现已开花了,希望它比现在这两株长得好些。
这是上月种的,现已开花了:

这是先那两株,摘果后又结了2个果紫色的,焉焉的果是留的种:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

一口气看完了,长见识了。原来金银花这么美,文竹开花,芦荟开花,LZ的花太美了,养眼了。

你送给我的四季金银已经开花结果了,开花时好香啊,今年已开了两次花,摘下把花晒干了,今天觉得有点上火,刚才泡开水服了,感觉不错,要谢谢你了。
林仔 发表于 2009-7-28 16:05

青青姐:我去年分享的四季金银花种子今年已长很大,我每天都要检查一遍,就是没有一朵花,怎么回事呢?

四季金银花可真是漂亮啊,开那么多的花.好羡慕呢,我的是一季的,恨不得不想要了...