踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 青草记

阳台有花(100)2012年盛开的四季金银花(不再更新)

你送给我的四季金银已经开花结果了,开花时好香啊,今年已开了两次花,摘下把花晒干了,今天觉得有点上火,刚才泡开水服了,感觉不错,要谢谢你了。
林仔 发表于 2009-7-28 16:05

青青姐:我去年分享的四季金银 ...
灼桃 发表于 2009-8-28 16:31

朋友你好,你去年是从我这里分享的四季金银花的种子吗?说来真是不好意思,我种的种子都没有出来,因为我开始没有把种子进行处理。我都是扦插繁殖的。扦插的苗子五寸长就会开花。我想种子出来的苗是不是要明年才开花啊?不知你的苗子有多高?也许秋天会有花的。

在楼上还能把金银花养得这么好,真是厉害。

是青青姐您去年分享的四季金银花种子种出来的,已经长很大了,我每天都要看一遍,就是没有花,也许要等到秋天,等开花了我一定告诉你。(不会发照片,不然发给你看)

看得我咋舌,还有这样的本领啊,我也想学习了,不知到哪找这些种子啊,能否让我也分享一下啊?多谢了。。。。

再来汇报,同时向青青姐咨询。
在青青姐那里分享了5株金银花,现仅剩2株。真是不好意思啦。

看,有花苞啦:

这枝,前段时间开过花,这次就只开了一朵(今年以来,全株第三次开花。可能是我没管理好,这次开花与上次开花间隔了一些时间)

开花了,漂亮吧?

花后,剪枝扦插:

青青姐,我是将开过花的枝条剪下扦插了5天左右,现在叶子在掉叶,是不是出问题了(暂无图片)?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

那只狗狗的眼神好凄凉啊,是不是在说放我出去放我出去

比较喜欢草花,,对仙人球,掌有阴影。。呵呵

LZ的金银花养的真好,我小时候就喜欢它,它喜好什么肥呀,我的金银花为啥长的很慢的。

LZ能不能分享我一点金银花的种子呀,谢谢了!

1370# 阿蓝

阿蓝你好,金银花现在正好扦插,当年生枝条和以前的枝条均可扦插,不影响开花,因为金银花都是在新生的枝条上开花。扦插枝条最下部要靠叶片处下剪,以利生根,上面留二至三节即可;不要用肥土,半沙半土为好;没有生根前要放在阴处,每天撒水一至两次,成活率可高达80%以上。
    金银花开花后要修剪后施肥,因为它要长叶子长花,这需要肥料,也需要一个过程。要做到开花不断,就是要让它一直有新枝长出来。你买点复合肥埋在土里,上面再喷点磷酸二氢钾,相信一直到十一、二月份都会有花的。