踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 青草记

阳台有花(100)2012年盛开的四季金银花(不再更新)

谢谢青青姐仔细及时的答复。
我刚才把扦插的苗拍了照片,现在贴上,还希望青青姐指教:是不是把苗用塑料薄膜覆盖起来,以保湿?现在的气温大约在24-28°。我用的是纯砂扦插。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1376# 阿蓝

现在好象不用保温,只是要注意保湿。第一棵好象活得不错啊。

青青姐回复真是及时。第一株貌似还行,第二、三株好像不太妙。谢谢青青姐。

1378# 阿蓝
正好在线,所以马上给你回复了。
阿蓝你上次送我两棵重长寿,被我插活了好多,现向你汇报一下。

本帖子中包含更多资源

x

可以叫你青青姐吗,从始至终看了你的帖子,养花的技术就是高,非比寻常我总结了一点就是你遗传了你的老父亲的技术,从小在他老人家的指导下才喜欢花,会养花,还养的那么专业,为什么说专业呢?首先是看到你所扦插的小苗,不管是什么苗,你都会用一次性的杯子,或是专业的育苗器,从这一点看就非常专业,我的同事北方君子兰,养长寿是一个非常专业的人,就像你一样扦插后都是这样的育苗,你以前我看你以前也没养过长寿,就是花友阿蓝送你3盆,2盆重瓣的,一盆单瓣的才开始养的吧,我真佩服你,你要是想学长寿的养殖经验,在http://www.huatan.net/bbs/thread-htm-fid-16.html这个花坛就见到我的花友兼同事北方君子兰,你有什么问题可以问她的,她可是养寿大户,我们在单位都请教他的

我这两棵五彩椒也是北方君子兰前半个月,从小苗的时候送我的,到现在都接果了,就是和你的椒品种不同,我去年也种过你那样的品种,都很好养的

本帖子中包含更多资源

x

五彩椒看起来好可爱,这个味道如何?会很辣吗?

哇,怎么那么多的长寿啊

我这两棵五彩椒也是北方君子兰前半个月,从小苗的时候送我的,到现在都接果了,就是和你的椒品种不同,我去年也种过你那样的品种,都很好养的
美丽的紫竹梅 发表于 2009-9-19 16:59

姐姐,你的五彩椒也不错呀,果子不少,慢慢就会变色的,你得让它全日照颜色才漂亮哦!

青青姐:
    看见您扦插的长寿,我真是太崇拜太佩服太羡慕您了----同时也让我自己也太惭愧啦。
    我去年8月买的一株重长寿,一直开花到今年春天,这是买回当时的样:

但今年春天至今就一直没有开花,株型倒是长大了,有花友建议我将它砍头重插。我担心自己的技术,就只砍了四枝,在一个条盆里插了3枝(介质是土+少量蛭石),另外1枝用可乐瓶改造的半截瓶里用纯细砂扦插,结果用细砂插的长得不错,条盆里的3枝翘了2枝,活了1枝。我将翘了的2枝截枝继续用细砂扦插,这2枝现在倒是活了,但比比最早就用细砂插的那枝,小了许多。条盆里那枝是与半截可乐瓶里的同时扦插的,也小了许多。

请教青青姐,半截可乐瓶里那枝,现在是不是可以移栽施肥了?

现在被砍头的母株和扦插的小株样:

本帖子中包含更多资源

x