踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 奇花墨客

[其它] 也谈分享

分享者也都挺不容易的呀!为他们点个赞!

对楼主的观点产生强烈共鸣,分享过程能发生这么多的是非也是很多人始料未及的,快递费多少、邮资信卡和邮资信封的差价,这些偏重于钱财(几毛钱)问题的讨论帖着实让人反胃,此类的帖子对论坛分享板块的健康发展产生的负面影响是相当严重的,看看回帖者里面有多少欲分享却又顾虑重重的花友就知道了。分享板块对初涉花艺的花友的来说是受益良多的,举个例子:相比以前大家对普货多肉叶片分享的趋之若鹜,到现在花友们可以对各种多肉叶片分享的挑挑拣拣,诸如此类例子举不胜举,那些发牢骚者怎么就看不到这些事实呢?

分享真心挺累的。。最近收了朝颜种子都一直在犹豫。。上次十多封信被邮局扣了,花友没收到,感觉过意不去,自己包装也是折腾了很久。。坚持分享的花友都不容易,要点赞

diubadj 发表于 2015-10-13 10:56
分享真心挺累的。。最近收了朝颜种子都一直在犹豫。。上次十多封信被邮局扣了,花友没收到,感觉过意不去, ...

嗯嗯 我也要把手里剩余的种子 付之一炬了 不在分享

向无私奉献者致敬。

互相理解,我只参与过申请,并未分享过,想想分享要有记录的繁琐,要准备分装,信封,一次次去邮寄,核对,是个很繁琐的活,楼主说的对,心存感激,感谢别人不吝惜的宽宏和辛苦繁复的劳动

唱丶哆唻咪 发表于 2015-10-13 11:01
向无私奉献者致敬。

你的荷包花种子收到了吗?

楼主说得对!我入坑不久,一直在做伸手党,我的平信收信非常困难,可以想像分享者有多少付出,外出找信N多次,就是不想浪费花友的种子和叶片,非常感激他们!

说的好,我参与的基本都是分享种子,收到也非常感激,有的花种子比我网上买的发芽率还高,关键是还对版。前几天某个花友分享天竺葵枝条,没写什么品种,前面有问分享什么品种的花友他都不给分享,我也问了品种就说要是问品种就给别的花友了,并且点评还说人不能太激进,不能都为利字算,感觉挺伤心的,我只是问了一下有什么品种而已,我是想如果是我已经有的品种那就让给别人了,或者没有我喜欢的品种机会也给别人,难道参与分享连品种都不应该知道吗?我觉得都不知道是什么品种就要才是对花的不负责任

问清楚是不是自己喜欢的再决定要不要才是对花的负责,来者不拒的才不付责任呢  发表于 2015-10-14 18:03

头像被屏蔽