踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 奇花墨客

[其它] 也谈分享

说的太对了,邮费,快递费,又没到分享者腰包里,分享给出的东西还挑三捡四的,我就发一次分享,他们都只有好的,不要普通的,还要整盆给他,贪心呀,什么人都有。

荷露凝香 发表于 2015-10-13 13:47
是啊。看到那样的人。弄的心都灰了。觉得好没意思。把手里的邮资封用完。再也不会分享了。

是的是的,我前段时间一直做伸手党,感觉不好意思,平时我没时间出门,就手贱在网上买了一些邮资封,分享了两次,每次都尽量多给,反正咱有多的,但人别人的做法确实没意思,现在都懒得分享了~信封先扔着吧~

心理落差是件很奇怪的事情。当收到的东西和描述的不一样或完全报废的时候,我会对自己说,没事儿,块八毛的算什么。话一出口,心理落差已然产生了。
分享的人其实也有一份快感的,个别分享者为了享受这份快感,对分享的东西并不负责。比如收了好多球,受欢迎的品种数量少,普货分不完。怎么办?只能随机发,很多人收到的当然是普货比较多啦~ 试想,如果单独开贴分享受欢迎的和普货,结果就是受欢迎的很快抢没了,普货迟迟送不出。
个别分享者打打小算盘也不是没有的。

最后,要谢谢那些认真负责的分享者们,你们辛苦啦,心意天地可鉴!

支持楼主

同意楼主的观点

支持楼主,分享者的辛苦自然是看不见的,但几十条甚至几百条的留言都能看得到吧。先不要说分种子或者小苗,就一一的对地址,写地址也是一件大工程!申请者技术水平是参差不齐的,自己能力不够反过来埋怨种子不新鲜,枝条成活率差的也屡见不鲜......希望每个人都有一颗感恩的心,去对待别人的分享!

支持楼主!感谢所有分享者

我怎么没看到过谁吐槽,只是觉得有些分享者特别奇葩,抢不到还骂人那种,估计素质也不高。

赞……

分享真心累,前一段想着,这一段上班不忙,那么多肉肉又徒了,清理了很多,实在嫌平邮麻烦,就都快递分享了。都是十几二十多种的多肉,帖子里可能列出来了一部分,但是等到包装时觉得还有可以拿出来分享的,就一并放进去了,但是有的人收到快递后,气都不吭一声,还怕丢件了,得自己去查单号收到没。哎,这种人还真不少,让人挺郁闷的!能快递分的都快递分享了,还有些徒了的叶子掰了下来,说平邮吧,反正最近一段上班不忙,买了信封,开始时很有激情,后来就…真心累啊!先要裁瓦楞纸防压,再做好圈贴胶布,再把卫生纸剪好放在盒子里,还怕哪片挤着了到时别人收到不健康,之后才是粘贴好放到信封中,之后再封信封……琐碎的每次包装完后都觉得头晕,都在心里想,下次不分享了,但是每次看到掰下来的叶片又想,不分就得自己插,到时又是一堆重复的,到时又得快递分享…还有每次收到花友报平安时心里真的美滋滋的,很开心

接受到过层主的分享,十分感谢  发表于 2015-10-14 01:27
做分享真的是好繁琐好细致的事,有时候会突然一下子就烦起来不想分享了,但是看看自己曾经分享到的花花草草,又开始了新一轮的折腾  发表于 2015-10-13 23:03
是啊,最郁闷这种人了,收到没收到说一声嘛,让人心里牵肠挂肚的难受,特别郁闷的感觉  发表于 2015-10-13 23:01