踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 声动01

发财树的养护就这么着

楼主真是高手,好好向你学习。请问楼主是哪个地方的?我是山东济宁的,在我们这里能否这样发财树?
回复 支持 2 反对 1

我是江苏北边的,这边的气温正在下降,我也想知道发财树怎样才能过冬。
回复 支持 3 反对 0

很不错

学习了很多东西,看来浇水不能太勤了。

楼主你的发财树养得真好,有问题想请教,我也是在07年夏天是在市场上购买的发财树,买来时也向你楼上的树这样茂盛,在室内放了近一年后长势弱了,也是在今年8把叶子全剪了,不过没有像你剪得那样很,剪后也放在阳台上,不久就开始长新叶了,新叶长出来后不久,在叶片上就出现烧焦一样的斑痕,先以为是太阳晒的,现晒不到太阳了也是一样,至今也没有恢复以前的茂盛状态,图片如下,请教是什么原因,另外请教你翻盆时是怎样配的土,若我还需翻盆,几月翻为好?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

还有要把病叶子摘掉焚烧或者扔的远远的  发表于 2014-1-20 10:43
明显是中了病菌害,您可以买一些多菌灵和甲基托布津没一个星期喷一次  发表于 2014-1-20 10:42
回复 支持 1 反对 0

学习了
LZ真专业

叶子看着好健壮啊,和蓝色枫叶同问:翻盆时是怎样配的土呢?我家也有一盆~肆无忌惮的长,没舍得剪,看样子来年需要修剪。

发财树在北方貌似不好养,我先后养了几颗,都挂掉了,亲戚家的放在窗边,被风吹了,也挂了。

等天气转暖了,我还想试试呢,嘿嘿

南方花卉室内越冬可参考http://www.tahua.net/bbs/viewthread.php?tid=115603&highlight=
donggugn1818 发表于 2008-10-22 00:23

一点都不实用

楼主你的发财树养得真好,有问题想请教,我也是在07年夏天是在市场上购买的发财树,买来时也向你楼上的树这样茂盛,在室内放了近一年后长势弱了,也是在今年8把叶子全剪了,不过没有像你剪得那样很,剪后也放在阳台上 ...
蓝色枫叶 发表于 2008-12-29 17:35

若是日灼后留下的瘢痕,是不会再返回到原样的。翻盆换土的话,可于春季3-4月份进行。