踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 声动01

发财树的养护就这么着

夏天买了一棵,好漂亮,好壮观,放在客厅沙发旁,人就像在热带雨林
可是,在这个冬天,经不住天冷,偶又勤快到地浇了浇水,结果叶子全黄掉了,我知道它要Q了,心疼死了
才知道发财树不是那么好养的
偶在南京
回复 支持 1 反对 1

及时看到楼主的帖,我家的那三棵年前就狂掉叶子,被我剪掉了,估计是我水浇多了,放在靠近拖把池的地方,平时动不动就浇水,5月份买的,买回来有1米多,狂长到2米高了,我估计是水多了徒长。准备再让它干一段时间翻盆。
回复 支持 1 反对 2

水多狂长还好,水多不长就惨了,我的就是不长了,现在会光光了,
准备重新插了,
回复 支持 2 反对 0

受益匪浅啊,谢谢大家献计献策
回复 支持 2 反对 0

不知楼主,盆上面那些圆的是什么?
hchongzi 发表于 2009-1-26 22:25

那是陶粒,作用是装饰和防止浇水时把盆边溅脏了。
回复 支持 1 反对 1

就是养不好这玩意,整个冬天浇了一次水,只看到掉叶、枯黄,三棵Q了两棵了,剩下的也够呛,要Q了就再不养了。

公司里以前也买了几次,可是都是叶子发黄掉叶,最后就。。。。。。。。。。。
今年有买了一棵,有一个月了。
刚刚上盆时浇水了,到现在也没浇过水。放在屋里,现在上海的气温在10几度,放在门厅里行吗?
门厅三面是玻璃,到夏天的时候比较热,怎么办?
之前的几棵夏天的时候会经常往叶面喷水,可是还好不能避免也黄
怎么办???

及时看到楼主的帖,我家的那三棵年前就狂掉叶子,被我剪掉了,估计是我水浇多了,放在靠近拖把池的地方,平时动不动就浇水,5月份买的,买回来有1米多,狂长到2米高了,我估计是水多了徒长。准备再让它干一段时间翻盆 ...
annyou 发表于 2009-2-5 19:59

我的现在已长出新芽了,有十几厘米了,过程挺顺利,不敢再乱浇水了.

过年买了一棵,换盆了,现在还好好的

过年买了一棵,换盆了,现在还好好的