踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 声动01

发财树的养护就这么着

我家那盆是三颗一盆的,上个礼拜开始最矮的那颗蔫了,买回来2个月我只浇过一次透水,把土挖开一看根都烂了,现在把烂根切了再种,希望能救回来。

PS:我家的树好像没楼主那几棵根系那么发达,到底是烂掉了,还是本来没那么多须须也正常呢??
回复 支持 1 反对 0

学习了~我好喜欢发财树,请教LZ,若发财是这种根系很强壮的植物,是不是从小就要用大1点的盆呢?
还是根据它不断生长慢慢换?

学习了 lz养得真好

长得真不错啊

请教楼主,家有小苗初长成,是用种子培育的。一个多月过去了,大概长了4~5厘米不到,出苗后的培育应当注意什么?
仔细读了你的帖子,总结如下:一是要适当光照以提高免疫力;而是控制浇水,见干见湿。
这种养护方法是否也同样适用于小苗?有一个疑问是小苗正处在生长发育期,见干见湿的浇水法是否抑制了它的生长?

养得真好啊,我的为什么叶子都往下耷拉着?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我家的也跟LS的一样,塌塌的叶子,有时还会出现白白的,就跟书签似的,也不知道怎么了...
请教ING...

我的也是今年修剪的,现在长势还可以,就是发现有部分枝干上有透明的液体,部分叶子好像没有什么精神,请楼主诊断一下谢谢!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

徒长,水太大,光太少  发表于 2014-6-8 20:51

我的叶子也不行了。1月分买的。一直放在室内呢,样子发黄,掉了不少。绿叶子也耷拉着,叶子上还出现了透明胶状物质。。。。唉,我试试把叶子全部剪掉

我估计把叶子全部剪掉,然后整个冬季完全断水的话,应该能顺利过冬的。因为我观察和试过发财树的根基部 ...
声动01 发表于 2009-1-21 23:44

这是一个方法,有朋友试过了么?