踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 老吴的家园

欢迎到老吴的家园看看(不断更新与答疑)

我是奔60的人了,住房的经历与老吴相似,现住7楼因楼下是商场高出半层为7层半,走惯了不觉得如何,我们还经常往九楼上搬泥、盆等重的东西——这就是锻练!我觉得住高一点比较清净,不受人干扰。

141# 廖江

哎呀,总算找到一个同龄人了。不知廖先生住在哪里?

最近武汉气温在5-18度,番茄苗自己从花钵子里冒出来了。去年我种了不少樱桃番茄,成熟后掉到花钵里烂了,种子不烂,今年率先发芽,说明它是低温出芽植物是吗?请哪位高手回答一下。
回复 支持 1 反对 0

141# 廖江

哎呀,总算找到一个同龄人了。不知廖先生住在哪里?
老吴的家园 发表于 2009-2-10 13:35

老吴先生:本人(女)在广西南宁市,退休7年,6年前应聘到一家私营企业现在还工作,每星期休息两天,我打工的地方就在南宁市最美丽的南湖边上,因为工作并不是很辛苦,上班就上网到处看。在单位坐了一天就想着要动一下,所以就想到要种点东西,以前种的是花草(我们家还被评为市里2003年十佳阳台呢),现在种菜(不但有乐趣而且还给自己及家人和朋友们贡献一点绿色的农产品)。
    其实廖是我丈夫的姓,我姓江,种这东西如果没有老伴的支持是不行的,他每天帮忙打水到楼顶,还经常帮我扛泥啊盆啊等重的东西,他已经61岁身体比较结实,羽毛球打得很棒。哦,他还是我的专职司机,每天接送我上下班。
    欢迎你参观我的楼顶菜园。

老吴先生:本人(女)在广西南宁市,退休7年,6年前应聘到一家私营企业现在还工作,每星期休息两天,我打工的地方就在南宁市最美丽的南湖边上,因为工作并不是很辛苦,上班就上网到处看。在单位坐了一天就想着要动一 ...
廖江 发表于 2009-2-11 08:41

谢谢及时回复。
   我过年就是61岁了,典型的同龄人!
   这个春节,我天天在伺候花园,搭起了约80米、3米高的花架子,今夏藤类植物将会大显身手。
   目前武汉气温23度,今天中午我在楼上换盆,热得穿单衣。太阳能热水器温度70度。气温高,蔬菜飞涨。上午把菜薹掐了,下午又长出来了新的,吃不赢。欢迎老廖老江来摘菜吃。
不过,我在武汉,你们要坐飞机过来。
   有什么好品种告知一下,互相交流。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

二位都种得很好!

好羡慕你们的生活。。
我还要继续上班啊。
不过我爸妈也蛮喜欢我们的露台的,不过好象对我是否能种好蔬菜还是信心不多,大家多给经验啊。
谢谢了

147# 阳台小菜园
很羡慕老吴老江的退休生活,向你们学习!

好羡慕你们的生活。。
我还要继续上班啊。
不过我爸妈也蛮喜欢我们的露台的,不过好象对我是否能种好蔬菜还是信心不多,大家多给经验啊。
谢谢了
阳台小菜园 发表于 2009-2-11 21:09

迟些发关健技术。。。你就是。。。。。

老了,没有打牌的爱好,就只有种地罗