踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vvovvovv

酢楼,我们搬家啦!!!!!!!!!!!!!!

苗苗控 发表于 2018-5-25 15:42
看不起病啊,要不说有什么别有病呢
我也是喜欢直接说要多少的这种类型啊,基本上我也是觉得5球够了,因 ...

是啊,看病贵,我也第一次遇到挂号费这么贵的科室,关节科好像都是100的挂号费。挂号那天我看旁边的人挂号费也就15元。
我交换的2个花友人都很不错的,不过我也是忘了说酢球数量。
我也打窃了VV一球重瓣双色,1球开花不用纠结是不是退化的问题
我家确认退化的重瓣双色,球收成比双色还好,可能和用土有关,退化的重瓣双色花量看着也还不错,打算自留当普通双色养了。双色等哪天整理好了转掉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

oO泡泡Oo 发表于 2018-5-25 16:01
是啊,看病贵,我也第一次遇到挂号费这么贵的科室,关节科好像都是100的挂号费。挂号那天我看旁边的人挂 ...

重瓣双色啊,去年我自留的后来长出来才是的不是,所以等于就是前年我家的绝收了嘛,然后就是你给的那一球,我就看到过一朵花,哈哈,花心有那么一点点花瓣,听你这么说我今年也只能当普通双色养了,棕榈今年收成也不好,感觉球不大不知道为啥,反正今年很多收成不好的,但还好也没有绝收的感觉,有些想淘汰的品种反正想淘汰也就随它了
刚刚看了你的白垂交换贴,搞的我也想去换点啥,之前答应要给米花寄白垂的侧球啦,等她要的酢球收完了我翻盆看看

我家的酢球回头收完看看,感觉也没啥好卖的,不行就分享算了,好像你去年有想要二饼?我家的二饼和樱桃饼都已经收了,收成不错,樱桃饼花色跟二饼接近,不过樱桃饼的叶子我觉得很好看

左边二饼,右边樱桃饼,后面开着开着二饼颜色好像变的更红一些就好区别了

本帖子中包含更多资源

x

苗苗控 发表于 2018-5-25 15:25
哈哈,放心,我可是有记小本本的,跟你确认了要白色的就给你留着呢
今天又看到满天星的自播苗啦,哦吼吼 ...

满天星现在可以播?好度夏不?

本帖子中包含更多资源

x

米花米花 发表于 2018-5-25 16:36
满天星现在可以播?好度夏不?

我家的满天星就是去年这时候出现自播苗,然后我就放在天台遮阳的地方度夏了,秋天移出来种的,所以去年秋天我是没有自己再去播种的,这么说好像可以试试这个时候播种玩,不过我是觉得夏天基本不长啊,带苗时间那么长也很痛苦的是吧

苗苗控 发表于 2018-5-25 16:23
重瓣双色啊,去年我自留的后来长出来才是的不是,所以等于就是前年我家的绝收了嘛,然后就是你给的那一球 ...

饼类的我挺喜欢的,花大而艳。
重瓣双色淘宝15一球买回来的,收到结果和我今年收的最小一球差不多,第一年也就见过一朵花,完全和普通双色一样。去年收成也差。我记得球很小,这次球大,我反而不习惯了。也不知道是不是和我用了美乐棵的球根肥有关。
你还是当普通双色养吧,我记得它和双色差不多的花量。黄酢盆是退化的重瓣双色,2018-2-20,就这么几根苗,收这么多球,我是真没想到

本帖子中包含更多资源

x

好美

oO泡泡Oo 发表于 2018-5-25 16:01
是啊,看病贵,我也第一次遇到挂号费这么贵的科室,关节科好像都是100的挂号费。挂号那天我看旁边的人挂 ...

我腰疼,挂了一百块的专家号去看,五分钟不到就给我打发出来了,要检查,检查要约到几天后,也不可能看完马上去找他了。问他大概是什么情况,说等检查结果出来再说,别的都不肯细说,而且我去的时候前后都没有人,哎,感觉医生们基本都不耐烦。看其他病的另外一个比较有耐心的医生,死活都挂不上他的号,预约系统到了时间戳进去就显示挂满了

iridescence 发表于 2018-5-25 17:47
我腰疼,挂了一百块的专家号去看,五分钟不到就给我打发出来了,要检查,检查要约到几天后,也不可能看完 ...

现在医院都这样,明明有的病,看一眼就知道,但是非得做各种检查化验,我虽然能够理解,对方一个是要赚钱创收,第二个是要有记录万一医闹闹起来了证据什么的,但是每次去的时候还是很烦……

苗苗控 发表于 2018-5-25 15:42
看不起病啊,要不说有什么别有病呢
我也是喜欢直接说要多少的这种类型啊,基本上我也是觉得5球够了,因 ...

看看花心情好点吧,苗苗你种大岩套筒吗?还有楼里的姐妹们有要的吗?我有些新插的,过一阵应该能成活,不过都是小枝条
粉红豹,这个才插了一根。很喜欢这花色,花也大,打算过两天给它换个大点的盆,慢慢长

本帖子中包含更多资源

x

oO泡泡Oo 发表于 2018-5-25 14:21
不是感冒,就之前说的打哈欠关节卡壳了,打的可能是封闭针吧,上次打完针,一周以后才恢复到没打针之前吃 ...

好辛苦,没问题的时候不觉得,哪不舒服的时候就特麻烦
孔雀套,外圈的花瓣是翘起来的,不知道孔雀这个名字是不是这么来的

本帖子中包含更多资源

x