踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vvovvovv

酢楼,我们搬家啦!!!!!!!!!!!!!!

苗苗控 发表于 2018-5-28 14:09
白色夜开的风雨兰花苞出来也就是一两天就开了吧,风雨兰好像差不多都是这样啊,不太一样的这款是傍晚开花 ...

玉米百合怎么都是从大球开始烂呢,我今年收球也发现大的在开始烂。去年就不说了,整盆大球的全烂完了,大球+小球。玉米百合的大球到底能长多大呢,去年给你的应该是大的吧,当时不是楼顶情况不明么,也就没特意给自己留大球了。玉米百合你比我养得好多了,今年收的球小的多。
昨天收了最后一条盆的小仓兰,那个球才叫小呀,也不清楚是不是原生的。去年转掉了一些混色,挑剩的都是小球,我也是前两天拍原生小仓兰的球,才发现球才叫那个小呀,最大的也不大。不是我自己打了标签自己提前收的,我都怀疑是不是弄错了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

oO泡泡Oo 发表于 2018-5-28 14:32
玉米百合怎么都是从大球开始烂呢,我今年收球也发现大的在开始烂。去年就不说了,整盆大球的全烂完了,大 ...

小苍兰我还没收球呢,不过也已经收到雨淋不到的地方了,我觉得吧,反正球根基本都是土和肥给够,植株茂盛收球基本就没太大问题啊,我去年不是第一次种立金花嘛,基本就两片叶子啊,我都很怀疑我收不到球了本来,结果一收球,基本都是吓一跳的,买来基本都只有1cm+的开花球,收球全部大一圈,有的3cm都不止,去年种之前忘记拍照,这是今年收到最大的立金花的球了

你给的玉米百合有拍照,对比一下球是不是也大挺多,嘿嘿

本帖子中包含更多资源

x

苗苗控 发表于 2018-5-28 11:47
大的那些就是你之前说过的晒伤的么,是会有新芽出来的,因为长筒可是好吃一片鳞茎都能长出芽的说,至于说 ...

有可能是我这得温度的关系,特别是晚上我家里很冷。。。。我家那位空调开的特别低,我晚上要换个房间放了。

之前我看黄熊有个锦比较明显,就感觉另插培养了。随手也剪了枝白熊,不过白熊已经仙去,黄熊枝干还比较硬朗,应该没大问题了。

唯一人工授粉的结了个果子,不过这个有点畸形啊

本帖子中包含更多资源

x

苗苗控 发表于 2018-5-28 11:47
大的那些就是你之前说过的晒伤的么,是会有新芽出来的,因为长筒可是好吃一片鳞茎都能长出芽的说,至于说 ...

这个太阳花我也有,去年春天撒的种子,然后今年好多花盆里冒出了自播苗。最近也在开了,可是雨水多,基本没看到打开的。 同样洒了一些种子,也剪了一部分枝条栽在公司花坛,按我们这的气候到六七月估计才会开的好。

本帖子中包含更多资源

x

oO泡泡Oo 发表于 2018-5-28 13:43
我今年的大花粉也没集中开花,要是同一时间开肯定能爆花,有些种子都结了,有些还是花箭。这款花虽大,我 ...

这款是萝卜丝吗? 我好像也有,不知道是不是一样。 去年只开了一次,今年第一朵了,期待后续~~

本帖子中包含更多资源

x

lonely_yu 发表于 2018-5-28 15:18
有可能是我这得温度的关系,特别是晚上我家里很冷。。。。我家那位空调开的特别低,我晚上要换个房间放了 ...

说到收种子,我今年应该是最积极的了吧,收了矮牛,满天星,漏斗菜,露薇花,角堇,仙客来,还有立金花和垂筒的种子,除了垂筒的种子已经播下,有些种子是自己打算秋播,有的是花友预约的,然后现在想想还有收拾分装种子我就头大,果然一到夏天人就疲软,还好种子大部分秋播,我拖延一下也没啥,哈哈,之前是不是你跟我要我家那款粉色皱瓣的仙客来种子来的,不是的话请想要的自己来找我啊
扦插的熊和黄熊大大来了

本帖子中包含更多资源

x

米花米花 发表于 2018-5-28 16:52
这个太阳花我也有,去年春天撒的种子,然后今年好多花盆里冒出了自播苗。最近也在开了,可是雨水多,基本 ...

今年种子收到吐血,感觉以后要不是有人跟我预约不会特地去收了,终于理解VV为啥不特地收种子,还有好佩服那些平邮分享种子的花友啊
最近是不是就是梅雨季了,以前不喜欢下雨的我现在可喜欢下雨天了,不用浇水啊,啦啦啦,果然女人都是善变的
昨天收到预购的拉培疏种球啦,球比想象中小,所以才只要小盆种就好么

本帖子中包含更多资源

x

苗苗控 发表于 2018-5-29 08:24
说到收种子,我今年应该是最积极的了吧,收了矮牛,满天星,漏斗菜,露薇花,角堇,仙客来,还有立金花和 ...

有约过的,不过想到你不善平邮,主要自己种花比较随意,小苗在我手上风险太大,所以也没好意思提了。

果然花花在你家待遇好多了,看黄熊的锦都明显了。哈哈。昨晚关心了一下前段时间插的熊,还是摇摇晃晃的,可能土不太好,抽空要换个土了。

去年播的菲出的不少,在我手上活下来的不多,这两个长得最好,不知道明年能不能看到花呢?

本帖子中包含更多资源

x

lonely_yu 发表于 2018-5-29 09:53
有约过的,不过想到你不善平邮,主要自己种花比较随意,小苗在我手上风险太大,所以也没好意思提了。

...

其实说起来去年开始我最不上心的就是多肉了,基本都是种完就不管了,可是现在玩了一圈还是多肉最适合我可能,不用浇水,不用喷药,不用施肥,除了度夏难没别的毛病啊
我现在对草花也是有点觉得太麻烦了,谁知道呢,也许秋天又满血复活各种折腾了也说不定啊
/4月底剃头的姬小菊1个月后又重新爆盆啦,对比10月底剃头那次2个月才重新爆,姬小菊应该是温度高长的快的感觉

本帖子中包含更多资源

x

苗苗控 发表于 2018-5-27 08:31
不是套筒不耐热,毕竟我家晚礼服和椒盐去年度夏也都没问题,应该是小苗还没完全适应我这里然后天气一下子 ...

我的丽丽还是菜呢,去年入的球,也不知今年能看到花不。

本帖子中包含更多资源

x