踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vvovvovv

酢楼,我们搬家啦!!!!!!!!!!!!!!

苗苗控 发表于 2018-5-29 10:16
其实说起来去年开始我最不上心的就是多肉了,基本都是种完就不管了,可是现在玩了一圈还是多肉最适合我可 ...

估计是,我家的那个最近也长的还不错,不过还在掐,没让开花。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

苗苗控 发表于 2018-5-29 08:28
今年种子收到吐血,感觉以后要不是有人跟我预约不会特地去收了,终于理解VV为啥不特地收种子,还有好佩服 ...

每色一个酢盆绝对够够的,9- 10CM盆也可以,但我觉得酢盆深点对长球好。这类球花生米大就可以开了。在我买的的球中,绿色的比那三个色大点点,紫色最小。今年收的绿色长大了2倍不止,其它还没休眠不晓得多大。不过这个生小球确实少,原来两个绿色的母球长大了,生的小球只有3个黄豆大的,还有2个绿豆大,没达到开花的标准。
下边图左边是才转的原苍中球,右边收的绿色球,还有才买的紫色,对比好鲜明。

本帖子中包含更多资源

x

yyh12394443 发表于 2018-5-29 11:22
估计是,我家的那个最近也长的还不错,不过还在掐,没让开花。

Lily应该今年能看到花啦,这才刚刚开始呢,我家去年也没这么早开花的,盛花期应该是7月份左右好像
我家这盆姬小菊真的就剪秃之后什么都没干过了,这就是密植的好处了吧,省事啊有木有
我家的天也还在开花,哈哈,我也懒得特地去掐花苞

你家的这些搬到楼下感觉状态还行,不过这才刚刚开始,下面是不是那么爱的品种还在天台,可能不会搬下楼了,因为没地盘啦,厚此薄彼,哈哈

本帖子中包含更多资源

x

米花米花 发表于 2018-5-29 11:35
每色一个酢盆绝对够够的,9- 10CM盆也可以,但我觉得酢盆深点对长球好。这类球花生米大就可以开了。在我 ...

果然是养过才知道系列,那就是球还有长大的空间咯,不错不错

夏天了,也就红婵合太阳花开的比较好,风雨兰都装大蒜,一朵都没开哇

本帖子中包含更多资源

x

苗苗控 发表于 2018-5-29 11:37
Lily应该今年能看到花啦,这才刚刚开始呢,我家去年也没这么早开花的,盛花期应该是7月份左右好像
我家 ...

哈哈,能开花最好。

家里的天只有这一种在开花,其他的都掐尖了,保存实力争取度夏。

本帖子中包含更多资源

x

yyh12394443 发表于 2018-5-29 14:20
哈哈,能开花最好。

家里的天只有这一种在开花,其他的都掐尖了,保存实力争取度夏。

肯定能啊,夏天还那么长,风雨兰是够看了,别的花就惨兮兮咯
你好像挺喜欢月季,给你看我家的玛丽玫瑰,春天一直没开花,这才初花,开完赶紧剪掉,我这两天也有把月季的花苞打掉一些好度夏

本帖子中包含更多资源

x

苗苗控 发表于 2018-5-28 14:44
小苍兰我还没收球呢,不过也已经收到雨淋不到的地方了,我觉得吧,反正球根基本都是土和肥给够,植株茂盛 ...

这对比照真明显,这么看来小球的繁殖率还是没酢高。习性和小仓兰差不多,主球会变大。
原生小仓兰的球是不是都很小呀?
拉培疏我先看你们种就好。
黄色的风雨兰给我留着吧,我家母上大人以前给我说过她想种黄色的风雨兰。我播种的现在也没开
这款碗莲真是碗都可以种的品种,

我都不知道这算不算是开了,花估计也就5CM大吧

本帖子中包含更多资源

x

米花米花 发表于 2018-5-28 16:55
这款是萝卜丝吗? 我好像也有,不知道是不是一样。 去年只开了一次,今年第一朵了,期待后续~~

这种淡粉淡粉的,花瓣上有丝丝的,好像都是萝卜丝吧,风雨兰我种得少,也不是很清楚。
我这款也是种子播的,叶子宽,一朵花能开3天,特别容易结种子,一年开不了几次。找了张去年的近照

本帖子中包含更多资源

x

oO泡泡Oo 发表于 2018-5-29 15:13
这对比照真明显,这么看来小球的繁殖率还是没酢高。习性和小仓兰差不多,主球会变大。
原生小仓兰的球是 ...

好咧,我记一下,等酢球收完了给你寄的时候我就把风雨兰一起寄给你哈,黄色的我就打算留乳黄色那款,我现在有一盆是乳黄色和明黄色混的到时候都扔给你,哦吼吼吼
真的有碗就可以种的碗莲么,莲花是靠莲子和藕繁殖的对吧,之前有玩过一次种子,出芽了就送给同事玩了,因为感觉要大缸伺候贼麻烦的说
/地栽的美女樱粉红心开花性太好了,有绿化带的感觉了都,要是有院子路两边种一排也很不错的感觉

这一排当初就种了三颗,我查了下记录,3月中旬才种下的,真的是在家里盆栽辛辛苦苦伺候的都是什么鬼

本帖子中包含更多资源

x