踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vvovvovv

酢楼,我们搬家啦!!!!!!!!!!!!!!

一木了然 发表于 2018-5-28 09:11
@苗苗控,这个现在换盆没多大意义了吧,马上热起来,这个就结束了吧

是的,满天星天气热开完花基本就枯了,一季的草花嘛
我那个勋章菊已经种了大半年了当然花多啦,感觉1加仑尺寸的盆早就不够住了,不过我也懒得折腾了,如果活过夏天再说吧
/零星开的风,不爆不好玩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

苗苗控 发表于 2018-5-27 08:31
不是套筒不耐热,毕竟我家晚礼服和椒盐去年度夏也都没问题,应该是小苗还没完全适应我这里然后天气一下子 ...

lily最近才长了新叶子出来,之前僵了一段时间。两颗用的酢盆会不会大了点?

AV长筒最近长了不少,打顶是不是还早了点?

本帖子中包含更多资源

x

lonely_yu 发表于 2018-5-28 11:06
lily最近才长了新叶子出来,之前僵了一段时间。两颗用的酢盆会不会大了点?

AV长筒最近长了不少,打顶 ...

不会啊,我风雨兰一个球都是先用酢盆种开始,酢盆的高度还是比较适合风雨兰的我觉得
你这个长筒叶子看上去就不是很健康的感觉啊,为什么呢,我再放一次我之前打顶过的AV的照片
左边是5.15,应该是刚打顶后,我之前看的帖子是说长出3组叶子打顶留2,你看我把底部的小叶子也算一组了,其实没有那么严格什么的,就是个大概
右边是5.22打顶后一星期大概

本帖子中包含更多资源

x

苗苗控 发表于 2018-5-28 11:20
不会啊,我风雨兰一个球都是先用酢盆种开始,酢盆的高度还是比较适合风雨兰的我觉得
你这个长筒叶子看上 ...

可能是僵久了的原因,所以色不太好,继续观察。不过比之前僵的时候现在旁边还又长了小芽。

马上夏天了,这颗有些大,凑近了能感觉到臭味,夏天不想放进家     有根枝条应该是老化了,叶子也瘪了,枝节出冒了好多根。

本帖子中包含更多资源

x

lonely_yu 发表于 2018-5-28 11:31
可能是僵久了的原因,所以色不太好,继续观察。不过比之前僵的时候现在旁边还又长了小芽。

马上夏天了 ...

大的那些就是你之前说过的晒伤的么,是会有新芽出来的,因为长筒可是好吃一片鳞茎都能长出芽的说,至于说你家这个不是很有活力的状态怎么回事可能还要等鱼鱼她们来解答了,我是小苗基本用新土,虽然今年种长筒的新土也只是椰砖,草炭和煤渣,但是目前看还是不错的
好大的一盆熊啊,你送我的两颗大熊,冬天的时候绿熊被一个朋友拿回家摆了,她说在她家还是长的很不错的,黄熊我是上个月就从天台搬下楼了,今年实在热太快,所以现在已经有点点徒的感觉了,白熊和扦插的黄熊这个月也挪到楼下了,明天拍给你看啊
/公司地栽的太阳花

本帖子中包含更多资源

x

苗苗控 发表于 2018-5-28 08:59
勋章菊确实也是晚上闭合的,你这款颜色也挺好看的也,我家的勋章菊也还在开,就是感觉花比春天的小了一些 ...

勋章菊花好看,花期也长,唯一的缺点就是,没太阳不怎么开,还有就是插花瓶不行,开不了。
风雨兰夜开白色,昨天的样子,这种花箭几天能开呢?开了我再爬上楼去看看

本帖子中包含更多资源

x

一木了然 发表于 2018-5-28 09:11
@苗苗控,这个现在换盆没多大意义了吧,马上热起来,这个就结束了吧

别换了,这种样子天热了就会挂掉的。昨天上楼,我看到又冒出来大量的自播苗,满天星种过之后都会冒出很多自播苗的,有不特别晒的地方,可以养养自播苗,不过一定要密植。除了秋播,苗都是要多了才好看,要不就零零星星的

苗苗控 发表于 2018-5-28 09:17
是的,满天星天气热开完花基本就枯了,一季的草花嘛
我那个勋章菊已经种了大半年了当然花多啦,感觉1加 ...

我今年的大花粉也没集中开花,要是同一时间开肯定能爆花,有些种子都结了,有些还是花箭。这款花虽大,我总觉得开的不勤

本帖子中包含更多资源

x

苗苗控 发表于 2018-5-28 08:54
你们的晚礼服都养的比我好,我家的简直不能看,嘤嘤婴
就我所知苦科的好像太热开花也会出现不标准的情况 ...

你不会真的一个种荚一个种荚剪的吧。我的天呀,佩服佩服。
之前花友要种子,给我说的是铺张报纸,拍一拍种子就掉报纸上了。我先是用报纸拍,后来懒了,种子长得差不多了直接剪下来,报纸一包,挂着,等干了种子自己就出来了

oO泡泡Oo 发表于 2018-5-28 13:49
你不会真的一个种荚一个种荚剪的吧。我的天呀,佩服佩服。
之前花友要种子,给我说的是铺张报纸,拍一拍 ...

白色夜开的风雨兰花苞出来也就是一两天就开了吧,风雨兰好像差不多都是这样啊,不太一样的这款是傍晚开花好像
你家侧开的这款风是萝卜丝?我也有,刚分享来一颗球,我好像没有很爱侧开的大花风雨兰,刚开始养都是随便,后面就会慢慢有点追求了,所以打算秋天把普粉啦,黄色的风之类的淘汰掉一点
满天星我就是一个个种荚去剪的呀,去年也是有个花友跟我要满天星种子,我就顺手剪几个种荚装自封袋我觉得还挺方便的啊,今年是粉色的种荚多我也没觉得多麻烦,白色的是找不到种荚才扎心呢
昨天收了玉米百合的球,还好你上次提醒了,也就烂了一个球,大球自留,小球已经成功预约分享出去啦

本帖子中包含更多资源

x