踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vvovvovv

酢楼,我们搬家啦!!!!!!!!!!!!!!

yyh12394443 发表于 2018-5-30 14:27
公园里的,感觉今年没以前的好。

小牛要开了,剪了好几次,不想再剪了,让它开吧。

开吧,我前两天终于下手把去年那两颗矮牛给拔掉了,手边还有播种的别的花色的苗,一直没换盆,打算过几天塞两颗进去,真的已经越来越懒了我
/已经被我剪的七七八八的花手鞠老枝条也发新芽了,我咋感觉后面可能还要再修剪腻

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

蓝雪真的张牙舞爪,株型好难控啊

本帖子中包含更多资源

x

qiuyujie 发表于 2018-5-30 12:40
拍的好好看啊!差点想下下来做手机屏保

哈哈哈,主要是花好看哈!
好看就再发一张给你~

本帖子中包含更多资源

x

苗苗控 发表于 2018-5-30 14:36
开吧,我前两天终于下手把去年那两颗矮牛给拔掉了,手边还有播种的别的花色的苗,一直没换盆,打算过几天 ...

绣球修剪,一定要剪到老桩那里吗

本帖子中包含更多资源

x

苗苗控 发表于 2018-5-30 14:36
开吧,我前两天终于下手把去年那两颗矮牛给拔掉了,手边还有播种的别的花色的苗,一直没换盆,打算过几天 ...

嗯,牛在我手里也是难过夏,所以能开就让它开了,不然花都看不到

另一种牛,今年就这两种了。

本帖子中包含更多资源

x

oO泡泡Oo 发表于 2018-5-30 13:47
我也想说,放小区的公共区域,居然没人偷?
香雪球我渡过夏的,还是在楼顶,那时天天有人浇水。其实我一 ...

哦?在楼顶能渡夏?看来也没有传说中那么怕热?不过我也是感觉这东西长得太象草了,不知道到第二年状态还能不能好。

今年在花市上看到三种颜色,还有一种白色,一种蓝紫色的,都挺好看的,哈哈哈,反正我挺喜欢~
至于香味嘛,不是有香味而已啊,是真的很香

本帖子中包含更多资源

x

这个夏天开花的主力,就指望它们了。是去年泡泡分享的种子,播后又自收的种子。发芽率杠杠地

本帖子中包含更多资源

x

xiaowanwan 发表于 2018-5-30 14:47
哈哈哈,主要是花好看哈!
好看就再发一张给你~

好漂亮啊!

消亡的鱼 发表于 2018-5-30 14:10
我也是经过长期实践出来的
开始也是一盆一盆试探性放出去
也被偷过

呀,真好看啊这个~
看到晒苦的越来越多,我也阳眼馋啊,只可惜花市上卖苦的很少很少,前些年还有品种不少的非洲堇,这两年非洲堇都少了,堇兰也只一年看到有人卖。
然后就是有一年看到一家卖海豚花,挺大一棵卖30,我老公一劲儿蹿叨我买我都没买,怕给养死了怪糟蹋东西的。今年又看见有人卖,差不多还是那么大棵,要价儿100多。。。。

本帖子中包含更多资源

x

Ybear 发表于 2018-5-30 14:47
绣球修剪,一定要剪到老桩那里吗

不是的哦,绣球的修剪其实没有太讲究,唯一要注意的就是不要剪的太晚了,我去年是听说8月份以后绣球基本就开始花芽分化了,所以特别是老枝条开花的品种8月份以后修剪就很可能把花给剪没了,我去年基本是按照这个时间节点来操作,反正今年都有花看。然后呢我去年看过一个绣球修剪的视频,其实绣球花后修剪基本到花下一对叶子下面剪掉就可以了,另一种操作就是像我这样想要控制株型往矮了剪,当然我家现在花手鞠剪到老枝条的位置是因为我还要用新枝条扦插
但是我现在剪到这个位置我都担心明年整体株型还是太高大啊,比如现在这颗花手鞠我去年3月底买的,去年开花也比较晚,花谢的时间都差不多6月中旬了,所以修剪扦插我基本在6月底到7月初这样,当时剪的基本每根枝条只留2对叶子了,但是今年开花还是花朵会垂到地上啊,相比于赛布丽娜,花手鞠的枝条已经要粗好多了,还是垂,这个问题除了像VV说过的用铝线固定,暂时还没想出什么办法啊,我也只能走一步看一步了

/去年7.27的花手鞠,这个时候株型已经够矮了吧,所以不知道今年要怎么改进啊,右下角有个枝条明显刚修剪完没多久,所以我去年应该是卡着8月这个点,哈哈

本帖子中包含更多资源

x