踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vvovvovv

酢楼,我们搬家啦!!!!!!!!!!!!!!

yyh12394443 发表于 2018-5-30 14:50
嗯,牛在我手里也是难过夏,所以能开就让它开了,不然花都看不到

另一种牛,今年就这两种了。

牛在我手上的问题是开不成球,哈哈,一下雨就什么型都没有了,这个夏天我大概只能看风雨兰的花和长筒的叶子了,哈哈哈
/一个半月的长筒,左下角的AV已经感觉要换盆了

虫子没保存好的黄重虽然长的慢,但是只要有芽就有希望

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

苗苗控 发表于 2018-5-30 15:09
不是的哦,绣球的修剪其实没有太讲究,唯一要注意的就是不要剪的太晚了,我去年是听说8月份以后绣球基本 ...

谢谢!一会儿就码了许多字,好速度。我要记住这个时间点。我也喜欢紧凑型,等花全谢了以后重剪。

Ybear 发表于 2018-5-30 15:21
谢谢!一会儿就码了许多字,好速度。我要记住这个时间点。我也喜欢紧凑型,等花全谢了以后重剪。

我用电脑的嘛,不客气啊,哈哈,难得我有经验可以分享给别人,也是开心的事啊

一木了然 发表于 2018-5-30 15:04
这个夏天开花的主力,就指望它们了。是去年泡泡分享的种子,播后又自收的种子。发芽率杠杠地

你还在种爬牛呀,我早就没种了,夏天种爬牛很不错,天天有花看。
我不常上去浇水,不敢种吃水太厉害的水货,爬牛盆栽就是每隔几天牵藤要麻烦一点,还有就是后期叶片太多,不剪的话,支架承受不起,我的经验是爬牛和旱金用支架最好是用3根或4根,2根太少了。还有就是最好拉点线什么的,爬藤要方便点,当年我也是牵藤的时候才发现问题的。又要平时打理方便,又要最后抽支架方便。
像草一样的美国薄荷,没想到它的花期有这么长

本帖子中包含更多资源

x

oO泡泡Oo 发表于 2018-5-30 15:30
你还在种爬牛呀,我早就没种了,夏天种爬牛很不错,天天有花看。
我不常上去浇水,不敢种吃水太厉害的水 ...

这个种在公司的,一周七天,6天有人在,所以浇水没问题的。
关于牵引,你说的提醒我了,明天就增加支架和线。
这盆什么酢?球球都在土面上的。我印象中是它自己发出来的,一直没开花,想拔了扔掉的,结果就开花了

本帖子中包含更多资源

x

一木了然 发表于 2018-5-30 15:38
这个种在公司的,一周七天,6天有人在,所以浇水没问题的。
关于牵引,你说的提醒我了,明天就增加支架 ...

公司有地盘种公司当然是最好了,看花方便,爬牛开花主要是9点到3点。
你支的2根的,有支架就再加2根上去,没有就这么种也行。爬牛能地栽是最方便的,省心。
我只能找到小铁用线的图片,爬牛第一年种我用的网子,清理网子费了老大的力,第二年用的2根的支架,还是嫌要解捆绑的扎丝麻烦。最后想出用线的方法,不过这种方法只来得及用在小铁上。效果还不错,藤直接绕线上,线是软的。文具店里买的棉线,估计是装订用的线吧。线只用绑头和尾,中间直接绕一圈在支架上就行了,最后方便抽出来。我一开始怕滑,绕的手法和打结差不多,不方便一下抽出来,就算这样也比解扎带快,线可以直接剪断嘛。

我家种的酢只有粉肉酢长芝麻球,也就是凸面酢,不怎么开花,花我见过是很粉的,花也大,好像和这不太像

本帖子中包含更多资源

x

oO泡泡Oo 发表于 2018-5-30 16:07
公司有地盘种公司当然是最好了,看花方便,爬牛开花主要是9点到3点。
你支的2根的,有支架就再加2根上去 ...

那不管名字了,看它后续花多不多,不多就淘汰了。

xiaowanwan 发表于 2018-5-30 14:47
哈哈哈,主要是花好看哈!
好看就再发一张给你~

可是有水印啊

消亡的鱼 发表于 2018-5-30 14:25
早上出门前看一圈
下午浇水+随便折腾一下怎么都要1小时
家里水桶提出去 要几桶5-8L的

这个堇兰真好看,你家有好多好多堇兰的样子

本帖子中包含更多资源

x

苗苗控 发表于 2018-5-30 14:27
不用纠结,我不急着要的呀,合适了插嘛,哈哈哈
迷岩格鲁吉亚,中岩都市霓虹和套筒心花怒放,就三颗,不 ...

前两个我也买了,格鲁吉亚开起来粉粉嫩嫩的,都市霓虹还没开,不过感觉花苞比较少就是一个腋芽只有一个花苞

本帖子中包含更多资源

x