踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vvovvovv

酢楼,我们搬家啦!!!!!!!!!!!!!!

我大概已经花了近5000块买鸢尾科的植物,正式入坑的节奏了吧。完全停不下来,肿么办我都算不出我哪来的地盘伺候了。泪目。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

一木了然 发表于 2018-5-30 15:38
这个种在公司的,一周七天,6天有人在,所以浇水没问题的。
关于牵引,你说的提醒我了,明天就增加支架 ...

转向酢。

oO泡泡Oo 发表于 2018-5-30 16:07
公司有地盘种公司当然是最好了,看花方便,爬牛开花主要是9点到3点。
你支的2根的,有支架就再加2根上去 ...

记忆中,我还第二次看泡泡拍这么大的全景图。哈哈,好多花架呀,美的美的。

苗苗控 发表于 2018-5-30 15:16
牛在我手上的问题是开不成球,哈哈,一下雨就什么型都没有了,这个夏天我大概只能看风雨兰的花和长筒的叶 ...

为什么长那么快,总感觉我的长筒打开方式不对,长势好慢呀。

苗苗控 发表于 2018-5-30 15:09
不是的哦,绣球的修剪其实没有太讲究,唯一要注意的就是不要剪的太晚了,我去年是听说8月份以后绣球基本 ...

我已经打算修剪绣球了,虽然还在花期,但是手好养啊。。。

xiaowanwan 发表于 2018-5-30 14:57
哦?在楼顶能渡夏?看来也没有传说中那么怕热?不过我也是感觉这东西长得太象草了,不知道到第二年状态还 ...

我们这里已经进入梅雨天了,除了日日春这种草本,其他品种真开不出这么好看的花球。每次看你夏天还在秀草本花球,就各种羡慕,好美好美好美。

消亡的鱼 发表于 2018-5-30 14:25
早上出门前看一圈
下午浇水+随便折腾一下怎么都要1小时
家里水桶提出去 要几桶5-8L的

堇兰简直美疯了啊。太好看啦,赞赞赞。这几天成都没下雨吗?我已经很多天没浇花了,进入梅雨季,天天都阴沉沉的,下个雨就能好久不用浇水。

vvovvovv 发表于 2018-5-31 07:26
为什么长那么快,总感觉我的长筒打开方式不对,长势好慢呀。

哈哈,你不是第一个问我为啥长那么快的人,我觉得吧长筒我是真的没怎么用心,反正就是养顺手了自己也没特地去怎么样,我再总结下今年我养长筒的一些情况给你参考下?
1.首先是盆,大部分都是用的10cm双色假植盆,一个盆一个品种,一盆1-3条虫子不懂,自留的品种当然都是3条虫子,交换或者新买的就没那么多啦
2.然后是土,东北草炭:椰砖:煤渣=4:3:3,去年我是用的酢盆想说一步到位,所以当时颗粒比例会更高一点,但是其实也没多大差别我觉得
3.肥料方面,没下底肥,打算定植的时候再用,液体肥也没用过,目前为止就是直接浇水,前段时间大太阳基本两天浇透一次,最近梅雨季,好像一个星期都没浇水了,哈哈哈
4.养殖的位置,楼下的窗台,今年总共种了4个托盘的长筒,目前2盘放在东向窗台,早上半日照,2盘晚一点埋的放在西向窗台,下午2点以后夕晒
就我自己感觉,长筒在苦科里面算是相对不追求湿度和耐晒耐热的品种了,所以完全就是粗放管理也没问题,早上有个福州的花友还私信我说去年分享了我家的长筒,她家大花紫已经开花了,我觉得长得快或者慢好像不是特别重要,关键是看植株的活力,前两天我看楼里lonely_yu发的AV,我真的觉得小苗很没有活力的感觉啊,我第一反应应该是土不行,根没长好吧
下面这盘5.1埋的第二盘长筒,都是论坛分享或者交换来的虫子比较小,长的也慢一些,可是我觉得就算是小小芽也是很有活力的,所以我完全不担心

本帖子中包含更多资源

x

苗苗控 发表于 2018-5-31 08:55
哈哈,你不是第一个问我为啥长那么快的人,我觉得吧长筒我是真的没怎么用心,反正就是养顺手了自己也没特 ...

哈哈,既然提到我了,我就根据自己的观察发表点我家的分析
土:我是新旧参半,放了颗粒放了底肥。前期覆膜保湿。一开始是放在窗台上,那个时候温度大概在25左右徘徊,太阳光也很好。
但,江浙温度起伏太大,小苗发出后温度骤降,有两天能到10度去了。之后温度回升出了太阳我心切,又赶紧全日晒了。接着又温度降,接着就发现僵苗的迹象了(之后温度起起伏伏好欢乐)。。后期怕烂盆土湿度一直不高,好像现在温度能稳定在25度以上(今天有回到23度。。。我还能说什么),感觉有生长的迹象了,今早看感觉比上次拍的又大点了,有三对叶子了,感觉太小,还是再等等掐,找个时间拍张照。

总结下来应该是包邮区的温度太不稳定,温度低的时候感觉入冬,再加上我的胡乱操作也有点影响。
所以包邮区不易早种催芽,等其自然冒芽种下最好。如有早发芽的要注意温度保证,且不能过早全日照,包邮区大晴天的太阳和温度还是很厉害的。(我就是有颗残留鳞片发芽的苗被晒绝了)

本帖子中包含更多资源

x

lonely_yu 发表于 2018-5-31 09:34
哈哈,既然提到我了,我就根据自己的观察发表点浅见

快说啊,哈哈,大家多交流