踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ttcandy

[技术向]矮壮类植物生长调节剂:多效唑、比久、矮壮素的使用

ttcandy 发表于 2017-2-3 12:16
国光有个系列都是家庭用的,价格高点,但是用法简单,直接兑水,比如赤霉素这种农用需要自己拿乙醇稀释, ...

这种对于一般人比较合适了 价格当然比专业的贵了

ttcandy 发表于 2017-2-3 12:05
好多悲剧呀,包括我自己都是,慢慢尝试吧

生长调节剂,一般果农菜农都会用吧?我因为在阳台种草莓种出来的都很小跟鹌鹑蛋似的,看外面卖的都快赶上拳头大了,想着怎么在家里也能种的大点,然后了解到草莓大棚用的什么芸苔素,920?这个是激素吧?家里除了上点肥料怎么让自己种的果子又大又多呢?

beyond891129 发表于 2017-2-3 12:03
没有那么多转基因,从技术可行以及成本上考虑都不容易的,还有严格的上市制度。很多还是杂交育种,突变育 ...

谢谢版主,这就放心了淘点菜市场见不到的品种在阳台种种

火星上的烟花 发表于 2017-2-3 12:18
生长调节剂,一般果农菜农都会用吧?我因为在阳台种草莓种出来的都很小跟鹌鹑蛋似的,看外面卖的都快赶上 ...

植物激素湿不会对人起作用的,我露天种过草莓,如果不是小品种的,用大盆(1-2加仑),加鸡粪蚯蚓粪等,太阳好,果子又大又甜

火星上的烟花 发表于 2017-2-3 12:18
生长调节剂,一般果农菜农都会用吧?我因为在阳台种草莓种出来的都很小跟鹌鹑蛋似的,看外面卖的都快赶上 ...

商业化生产会用,有机生产各国规定不一样,植物生长调节剂这个东西吧,其实植物自己会生产,比如香蕉,在成熟的过程中会自己产生乙烯,乙烯会让香蕉加速成熟,商业化生产为了长途运输,不熟的时候摘下来,到地方了喷乙烯利,香蕉就熟了,乙烯和乙烯是一样的,就想咱们买的香蕉榴莲比较生就放桔子苹果闷起来一个道理,芸苔素本身是从油菜花粉中提取的,现在也有天然提取的在卖,成本高一些,花友觉得给草莓上油菜花粉的提取物算是上化学制剂嘛,是不是跟香蕉和苹果装一起催熟一个道理呢?我觉得植物生长调节剂跟食品添加剂一样,在符合规定的计量下用正规厂家生产的正规产品是安全的

真心希望能经常得到你的指导,我是做家庭园艺用品的, 自己种花用点反倒总找不到合适的量

唐山爱花郎 发表于 2017-2-3 12:44
真心希望能经常得到你的指导,我是做家庭园艺用品的, 自己种花用点反倒总找不到合适的量

慢慢尝试互相学习吧,品种不一样对剂量的敏感度不一样的,大普货花草按照说明书用量一般不会悲剧贵货尽量不用,备份多了的话可以尝试

学习了,遇上了知音真高兴。每年在阳台种的扶桑菊花都会用点多效唑,前年在三角梅上用上失败了,以后可以指教了,这回买了国光的,继续试验

秋天来了啊 发表于 2017-2-3 13:07
学习了,遇上了知音真高兴。每年在阳台种的扶桑菊花都会用点多效唑,前年在三角梅上用上失败了,以后可以指 ...

互相学习,创造养出美花的条件

请教楼主,我窗台养月季,有两棵必要在枝条拔的很高的时候才能绽蕾开花,也根据坛友的办法喷过一点儿矮壮素,但往往无效,真的很希望将它们矮化了,请指点下。