踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ttcandy

[技术向]矮壮类植物生长调节剂:多效唑、比久、矮壮素的使用

文章不错,我看过的.我说说我自己的用的情况吧,去年秋冬才开始用植物激素的,还没很好掌握用法.用芸苔素加复合水肥喷月季成株,而且疑似过量,芽超密长得超快,副作用没发现什么大问题.赤霉素冬季空调房催芽苦苣苔长筒,浇了两个礼拜,没成功. 赤霉素兑大量水浇刚发芽的大岩,浇了2次就挂了.多效唑泡了水仙,略微过量,比往年开花慢了一倍吧,开花前很多叶子黄了,株型确实矮状好看了很多,但是花枝也矮,长不到叶子上了

little琼琼 发表于 2017-2-3 13:20
文章不错,我看过的.我说说我自己的用的情况吧,去年秋冬才开始用植物激素的,还没很好掌握用法.用芸苔素加复 ...

跟我一样大岩桐悲剧了,花友说的水仙那个,我觉得可以抽花箭过程中拿一支花箭试试局部喷赤霉素,我还有两盆没抽花箭的风信子,我打算拿一盆试试

嗯嗯.我去试试看  发表于 2017-2-3 13:29

wannenggong 发表于 2017-2-3 13:18
请教楼主,我窗台养月季,有两棵必要在枝条拔的很高的时候才能绽蕾开花,也根据坛友的办法喷过一点儿矮壮素 ...

是不是品种的问题呢,我尝试的都是草花,木本和藤本的没尝试过,计量不敢确定,不能给花友乱出主意,抱歉呐

little琼琼 发表于 2017-2-3 13:20
文章不错,我看过的.我说说我自己的用的情况吧,去年秋冬才开始用植物激素的,还没很好掌握用法.用芸苔素加复 ...

芸苔素喷多了的话肥得跟上,不然植株和叶片都瘦弱

ttcandy 发表于 2017-2-3 13:30
芸苔素喷多了的话肥得跟上,不然植株和叶片都瘦弱

恩,学习了.芸苔素没有尝试单独用过,都是和水溶复合肥一起喷的呢.

看着都眼花,种花只知道用粑粑,这些东西不想尝试。

electricitszh 发表于 2017-2-3 14:49
看着都眼花,种花只知道用粑粑,这些东西不想尝试。

多点了解,少点误解

数理化生几乎全忘了,这篇文章对我来说属于高科技,收藏起来慢慢理解。我就属于楼主说的阳台党日照差,种草花,希望矮化但又无从下手的情况。论坛上零星见过别人提到生长调节剂,三言两语不明所以。感谢楼主详细科普。

影子de影子 发表于 2017-2-4 09:56
数理化生几乎全忘了,这篇文章对我来说属于高科技,收藏起来慢慢理解。我就属于楼主说的阳台党日照差,种草 ...

咱们条件一样,分享这两篇主要是讲这几种调节剂不同稀释倍数在波斯菊上的表现,我觉着对于大多数草花的用量有点借鉴价值,不用复习数理化的,都是直观结果,看着数挺多,基本就是比比大小

shelly 发表于 2017-2-3 11:16
以前咱国家农业用途的生物调节剂或者激素无论从品种数量和技术推广方面都在走一个不断完善的过程。赞楼主这 ...

可惜回复贴不能加分。