踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ttcandy

[技术向]矮壮类植物生长调节剂:多效唑、比久、矮壮素的使用

ttcandy 发表于 2017-2-3 12:05
好多悲剧呀,包括我自己都是,慢慢尝试吧

我不怕生长调节剂造成植物悲剧。我家的养花条件,如果不做努力妥妥的悲剧大片,比如酢浆草无一例外全部徒成狗,使用调节剂有可能改善,至少不会更差。

在可以预见的十年八年甚至更长时间里我不会搬家,也就是说无法改善养花条件。拿出三年五年时间做实验,如果找到有效办法那是极好的长期受益,没找到也没啥损失,落了个"走近科学",满足好奇之心………也许满足好奇心才是实验调节剂行动中最令人快乐的。

beyond891129 发表于 2017-2-3 11:58
无籽西瓜是杂交育种的,是三倍体,不育,这个是初中生物就有的。转基因运用于吃的 在中国 我了解的是只 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

观赏植物用一点没问题,关键是要做好个人防护,尽量不要接触身体或者入口,尽量不要污染水源,有致畸生癌瘤的报导。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

mlngx 发表于 2017-2-4 10:44
观赏植物用一点没问题,关键是要做好个人防护,尽量不要接触身体或者入口,尽量不要污染水源,有致畸生癌瘤 ...

你说的是什么转基因产品,是什么途径对哪种生物致癌致畸了?哪里的报道(文献?),是做过了多少案例实验(数据可靠?)  地摊文学一样的就算了吧

果然太专业太深奥的东西不适合我看

影子de影子 发表于 2017-2-4 10:30
我不怕生长调节剂造成植物悲剧。我家的养花条件,如果不做努力妥妥的悲剧大片,比如酢浆草无一例外全部徒 ...

多试验肯定能行,毕竟这些都是大规模培植花卉都在用,咱们自己摸索摸索规律说不定也能成高手呢加油加油

观赏植物用一点没问题,关键是要做好个人防护,尽量不要接触身体或者入口,尽量不要污染水源,有致畸生癌瘤 ...

报道应该有理有据,未提供出处和实验依据的报道都是耍流氓,每种生长调节剂都会有注意事项,只是保守采用施用农药化肥的标准流程,保护自己没错,但不应该把它不具有的致癌致畸形作用说成它有,有的生长调节剂的确有低毒,但是都标明了生物实验的毒性,以及剂量,植物生长调节剂对人的生理活动是没有调节作用的,只对植物有效,请花友多些了解,少些误解
回复 支持 1 反对 0

yaqin88310 发表于 2017-2-4 10:53
果然太专业太深奥的东西不适合我看

认真看看流程,虽然看起来数字一大堆,其实是很简单的实验,也没有什么复杂的计算过程,只是比较了几种不同浓度的生长调节剂处理以后的植株高矮差距,都是比大小

另外请花友了解,很多生长调节剂已经广泛应用与粮食作物蔬菜水果的生产,按照标准的规范用量,正规渠道,正规厂商生产的,生长调节剂的施用是安全无害的

beyond891129 发表于 2017-2-4 10:48
你说的是什么转基因产品,是什么途径对哪种生物致癌致畸了?哪里的报道(文献?),是做过了多少案例实 ...

现在有太多的民科,还包括很多公众人物,咱们学的东西都被他们说成洪水猛兽,他们的依据还都是别人的只言片语和断章取义,他们接受科学的态度就是他们相信的都是真的,他们不信的,你掏出再多的数据都没用,有时候觉得好无力