踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 天赐静享

[其它] 申请分享 请擦亮眼睛

看到第一张开花图我想起来了,去年还分享来过的,发芽率好,球根还长的快,看来是不是发错花图和搞混名字了,分享的可能是ch

nellyangel 发表于 2017-7-19 16:51
我也一样啊。……当时考虑有花友也喜欢,我还申请了三份。贪心不足啊。

我当时看见你很快,还替朋友分享了,而且自己不是很懂,就没敢提醒你

当时我很理性的没有去申请,因为他之前的帖子说他院子里就一种粉色的大花,不会错版,当时就怀疑了,只是跟花友讨论一下,确实没有你勇敢

这个我也分享了。回头会试验看看。如果确认是不对版的种子,到时候处理。另外,我今年的第一次开了一朵花的时候结了一个种子包,后来群开了一大堆,却是一个种子都没。没有授粉。也是个怪事。我印象中胖丽丽自花不结种子啊。

恋人pf 发表于 2017-7-19 21:25
我当时看见你很快,还替朋友分享了,而且自己不是很懂,就没敢提醒你

哈哈哈。好吧,没事,现在知道了也不晚。虽然也会好好对待,但是期望值就低一点啦。谢谢你。

nellyangel 发表于 2017-7-19 21:37
哈哈哈。好吧,没事,现在知道了也不晚。虽然也会好好对待,但是期望值就低一点啦。谢谢你。

说不定养出来更加美呢

queenieliao 发表于 2017-7-19 16:39
我有粉色土风,朋友送我的,就因为这个风入了风雨兰的坑。至今养了4年,没见过有结种子,曾经人工授粉也没 ...

结籽几率很低。公司附近绿化带很多这种普粉,曾特意去找过,偶尔会有一两棵能结

怎么找不到那帖子了?

@ggop 既然帖子已经开到这里了,你也出来解释一下。
你的所有分享帖都被我关闭了,理由是分享都不标份数,
我也咨询了一些大神,他们讲,ct确实不容易结籽,但这并不意味着你家也不能结籽,其实只要提供一下种荚和开花一起的照片即可。

@天赐静享 你讲很多花友向版主反馈?其实,我只收到一个花友的反馈呢?
本帖很好,有疑问,大家都可以说出来,公道自在大家的心中。
同时也希望更多球根大神,发表自己的意见。

queenieliao 发表于 2017-7-19 16:52
人家写明是浓香型白花风雨兰cp traubii,帖子里的开花图也是cp traubii,而不是Cooperia herbertiana。[ ...

超级大侦探