踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 天赐静享

[其它] 申请分享 请擦亮眼睛

借位置问问,风就一朵花能结种子吗?我莫名的收了一份种子,但它只开了一朵花。旁边有棵普粉,可是你们说普粉不结种子……

Zephyranthes carinata 这是普粉不?
Zephyranthes sp. Labuffarosa Fragrance结种子的

也有很多不结种子的  发表于 2017-7-19 18:27
有的风结种子的,一般自花授粉就可以了。  发表于 2017-7-19 18:25

好吧,我也申请了

我的土风是会结种子的,这下晕了,它是不是土风另外,黄色和橙葱也结,红葱虽然结,但发芽率小。

看了楼上提到的cooperia herbertiana看照片确实长得和cooperia traubii挺像,然后查了查淘宝上写了两款似乎都不结种子,但搜了踏花的分享贴也有不少前者种子分享,所以真真假假真是傻傻分不清楚,只能说难结籽是真的,也不排除结籽的可能。楼主说的这个八成是不对版了,我能说我也是冲着香中招的吗,失望到是不至于,普通白花也喜欢,这回申请主要是想试试从种子带大的感觉,要是哪天真的开花有香味了,我会来反馈的。通过这贴子也学到了不少知识,不错,不错。

看来得参加可信度高熟悉的花友的分享才稳妥,不能冲动

陌上种花的男子 发表于 2017-7-19 16:47
白色带香味的不止这一个品种还有一Cooperia herbertiana  说不定别人是分享的另外一个会结种子的呢,很多人 ...

貌似CH也不结籽,我看卖的商家是这么介绍的,不过凡事都有万一,也许有几率结籽,但是说种子一直有,确实不符合常理

学习一下

借楼问一下,cpt和ch区别只是前者花大一些,香味都一样吗,还有Cooperia pedunculata是花最大,但只有淡香吗,哪个值得种呢?有香味的纯白色还有什么品种?

我是去年10月申请到的,没发芽,我就把这事给忘了,前两天有个花友问我有没有分享白色香风种子,我查了下申请记录才想起来有这事,我申请那个人的重瓣波斯菊种子倒是长大开花了,可是就是普通的单瓣 ,我也没在意,毕竟才1.5的种子钱,人家写信寄信很辛苦的。现在看到这个警示贴我才相信我中招了,那个人的帖子全是分享贴。

天赐静享 发表于 2017-7-19 17:17
他今年才开始分享的,你申请的应该不是这个品种。

他上一年也有分享的,[浙江] 满人 cp traubii ,浓香型白花,最后一波种子了