踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 天赐静享

[其它] 申请分享 请擦亮眼睛

我觉得最神奇的是他信封上的地址是打印以后贴上去的,反正比写省事多了

ben750305 发表于 2017-7-19 21:49
结籽几率很低。公司附近绿化带很多这种普粉,曾特意去找过,偶尔会有一两棵能结

这个我只有一盆10多个球,养4年了没结过籽,拿棉签一顿搽搽搽没结种子,然后想着花这么大如果能和其他品种杂交一下,出来的花也这么大就好了,又拿其他品种的花粉搽搽搽,还是没结,后来就死心了。

给楼主点赞,我今天也是受好心花友的启发。

看了小胖版主at的对象,我才知道原来楼主说的是他啊!很遗憾,虽然我没有去跟风申请夜开型的风雨兰,但是我申请了他的那个8瓣花瓣的风雨兰,等我申请完毕,付完款,我才意识到这个品种应该就是普货土风,和我在某宝买的超级便宜还包邮的土风是一样的。所以,我至今都没种。唉~太冲动的结果!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

huer19 发表于 2017-7-19 21:28
这个我也分享了。回头会试验看看。如果确认是不对版的种子,到时候处理。另外,我今年的第一次开了一朵花的 ...

我的胖丽丽结果种子,不过结种子的几率较低。

感恩所有的正能量

xylemsun 发表于 2017-7-19 16:10
即使是分享区也要理性购物。当然,也不排除分享的花友也搞不清楚品种。

说的在理。

小胖娃 发表于 2017-7-19 22:29
@ggop 既然帖子已经开到这里了,你也出来解释一下。
你的所有分享帖都被我关闭了,理由是分享都不标份数, ...

我的朋友向森版反映过这个问题,听说有联系过您。还有queenieliao ,非常认真的在咨询这件事情,并反馈给您。
勿以恶小而为之,勿以善小而不为,希望将来申请过 Cooperia traubii 的花友能把最终的开花图帖上来。最好能多几个,解了大家的疑惑。如果将来真能开出Cooperia traubii,我会向ggop 花友道歉。花友们自己辩证吧,我就不再花时间在这事上了。