踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 天赐静享

[其它] 申请分享 请擦亮眼睛

说什么好呢,1.5元也要..........
回复 支持 1 反对 0

秫米 发表于 2017-7-19 17:28
啊那个帖子我看到了,看到香味我也动心来着……想起分享过queenieliao的夜香白风,就想着有了就不要那么多 ...

我的夜开香型风雨兰Cooperia herbertiana很容易结籽的,几乎每一朵花都能结种子,就是生长速度很慢,几年了还是只有那一盆。

楼主好人,学习了。

秫米 发表于 2017-7-19 17:33
借位置问问,风就一朵花能结种子吗?我莫名的收了一份种子,但它只开了一朵花。旁边有棵普粉,可是你们说普 ...

风是可以自花授粉的,但是既然开了两朵也不能完全排除

Gattino 发表于 2017-7-19 17:43
看了楼上提到的cooperia herbertiana看照片确实长得和cooperia traubii挺像,然后查了查淘宝上写了两款似乎 ...

cooperia herbertiana我有,cooperia traubii我没有,看照片就能看出有很多不同,cooperia herbertiana花小,展开角度小,不是全开的是半开状态,花朵的雄蕊和雌蕊靠得很近,容易自花授粉。cooperia traubii花比cooperia herbertiana大,展开角度大,花瓣可以全部打开,花朵的雄蕊六支並排於雌蕊下方,雌蕊從花開到謝經常是溼潤的,所以不易授粉。
看资料http://www1.pu.edu.tw/~cfchen/Cooperia/index.htm

评分

我有这个,天黑的时候开,有香味。只开了一朵花,自花授粉的,不能结种子。结种子那里长都长不大

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我转的花友的Cooperia traubii,长这个样子,不结种子的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

感谢花友提醒,因为去年播种失败经历,所以对风的种子不感兴趣,庆幸啊!