踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 明云

老屋改造 破旧房子变花园——444楼更新,小院葫芦丰收了!

哇哇,菊花开得真壮观!!!楼主可以考虑移几棵野黄菊回来种,开小朵花的那种,可以泡茶,关键是开得时候有很浓的菊香。

明云 发表于 2017-10-13 16:48
更新——霎时黄菊绽东篱

采菊东篱下,图片看的人心里暖暖的。

carolgu 发表于 2017-10-13 17:30
哇哇,菊花开得真壮观!!!楼主可以考虑移几棵野黄菊回来种,开小朵花的那种,可以泡茶,关键是开得时候有 ...

谢谢!以后逐步考察一些品种,淘汰一批品种,小菊花还是真适合粗放管理的园子。

明云 发表于 2017-7-25 14:06
在大城市堵车是个大问题,我生活在小县城,虽然上下班堵一些,但平时还好的。不过,大城市也是多少人羡慕 ...

楼主,我想请问你看的是什么书啊,感觉很不错啊,也喜欢园艺想买点书学习一下。

这么大院子种花太好了

kbli 发表于 2017-10-16 13:22
楼主,我想请问你看的是什么书啊,感觉很不错啊,也喜欢园艺想买点书学习一下。

我家里有一本1984年版的种花1000问,我基本翻遍了哈,确实有干货。买了不少《花园MOOK》系列,还有绿手指园艺丛书等,如果你喜欢多肉,二木的多肉系列不错。我平时常常到当当找找园艺、花卉系列,看到评价不错的就买了。如果你喜欢月季,一本日本《玫瑰月季栽培12月计划》很实用。我想再买铁线莲的书,现在还没找到。现在的书是图多,文字小,不如早期出版的书有价值。

明云 发表于 2017-10-17 10:25
我家里有一本1984年版的种花1000问,我基本翻遍了哈,确实有干货。买了不少《花园MOOK》系列,还有绿 ...

谢谢你耐心的回复,我觉得你和你的家人这么喜欢园艺,其实可以考虑开一个园艺店啊,卖点盆栽,搞点小花园或者露台的设计,挺好的,我现在有这个方面的想法,但是没经验,还需要向你们经验丰富的大师多学习。

明云 发表于 2017-10-17 10:25
我家里有一本1984年版的种花1000问,我基本翻遍了哈,确实有干货。买了不少《花园MOOK》系列,还有绿 ...

1984年版的种花1000问这本书怎么没有搜索到呢,请问是全名吗?我最近想买一本DK的家庭园艺百科,不知道这本书怎么样,大家评价还挺高的。

kbli 发表于 2017-10-17 11:13
1984年版的种花1000问这本书怎么没有搜索到呢,请问是全名吗?我最近想买一本DK的家庭园艺百科,不知道这 ...

就是这本书,现在应该买不到了吧,我1995年从一个农村书屋拿的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

kbli 发表于 2017-10-17 11:13
1984年版的种花1000问这本书怎么没有搜索到呢,请问是全名吗?我最近想买一本DK的家庭园艺百科,不知道这 ...

家庭园艺百科这本书不太适合,这本书适合养花。