踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 明云

老屋改造 破旧房子变花园——444楼更新,小院葫芦丰收了!

太美了

沧海一叔 发表于 2017-10-25 09:47
目前看到改造得最有味道和成就的院子。楼主看来是经常写作之人。

谢谢花友肯定。在基层街道与宣传工作沾边,除了照片,想尽量记录院子改造的全过程,有时一懒就忘记了。有时不想动脑,就胡乱拍片。

这是所有爱花人的梦想,可以尽情折腾!

老了在这院子里养老多好,美好的院子

花园太漂亮了

羡慕死了真棒

明云 发表于 2017-9-3 10:37
安装了暖气,炉子安装在咸房里,作了隔断,外屋放炉子,里边是厨柜。就是普通的铝合金,安装了单层玻 ...

请问哪里是咸房?最西边的那间屋吗?我听别人说我们这有人把房子前面这样封起来,屋里会很暗,感觉闷,请问您有这种感觉吗?

阿弥陀佛 发表于 2017-11-5 20:10
请问哪里是咸房?最西边的那间屋吗?我听别人说我们这有人把房子前面这样封起来,屋里会很暗,感觉闷,请 ...

厨房,打错了字。五间屋子,选用了最西边的一间房子作了厨房。挺明亮的!

厉害 大手笔

2017年10月2日拍摄——葫芦丰收了!

这一组照片是国庆假期拍的,闺女放假回老家,和老爸一起采摘各种葫芦。
    那些时日,花园的地被菊花事正盛,给整个院子洒下了缤纷的色彩。闺女一会儿在花丛间,一会儿在葫芦架下,我即兴拍下了这一组镜头。

形态各异的葫芦摘下来,无异是老刘同志最兴奋的事。今年春天,在菜博园工作的朋友送给他几棵葫芦苗,这是一些观赏葫芦品种。家里为月季搭建的两个花架成了葫芦的天地。我在南侧花架下种下的丝瓜,很快被葫芦挤没了地方。高大的藤本月季花架上,茂盛的瓜秧很快撑起一片荫凉。早春种下的大游行、安吉拉因为没有足够的阳光,生长速度缓慢。后来,我强行扯去部分瓜秧,才为月季保证了光照。

今年的葫芦基本没有正果,多是些歪瓜裂枣。前邻的侄子倒看好了这些畸形的品种,葫芦还在架上,他就指定了两个。歪七歪八的形状,适合给小朋友玩。葫芦收下来,老刘同志很高兴,他根据自己的喜好分成三、四个等级,这个箱子里放几个,那个箱子放几个。还时不时给朋友打电话,问人家要不要葫芦。中秋去看望姑、姨,他给两位老人带去了圆形的葫芦,让姑和姨做舀面粉的瓢用。老人乐得合不拢嘴,难得晚辈还记得给她们留下这个。
  这几天晚上,老刘开始为葫芦去皮,用水果刀把葫芦的外皮刮掉。还未完全干透的葫芦黄中带绿,拿在手里沉甸甸的。去皮后圆润光滑,很厚重,很踏实。看着他乐此不疲的样儿,如果有一天,他拿起刻刀,在葫芦上作画,我也不会感到意外的。
  现在,老刘每周要抽出时间回家,他喜欢做上一桌子菜,约三个哥哥和侄子一起吃顿饭。他很享受这种血缘上的兄弟情谊。
  我一日日实现着自己的花园梦想。喜欢的品种想办法买来,各种篱笆花墙,尽情折腾,花花草草和四季光影尽情收录在镜头中。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x