踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chenchen87123

[其它] 请尊重别人,也请尊重自己!

pantene 发表于 2017-9-7 10:19
贴了信封照片的平邮分享一般都寄出了的吗?

当然,一般都是寄出前拍照通知,分享的人不会写半天信封还拍照却忘了寄出。。。。

主主 发表于 2017-9-7 10:24
看到那种帖子确实同感!
我每次分享都是先收藏帖子,收到了再对照品名或者信封照报平安,大部分花友会备注 ...

嗯嗯,我是又一次真的疏忽了,没有收藏,其他的都收藏了,才体会到找不到帖子,又回去找的麻烦,所以有了一次以后,再也不会了。都是申请了,自己数一下楼层,肯定没问题的帖子,我就收藏。有时候申请前会刻意数一下楼层和花友的分享份数再去申请。超出的就不申请。嘿嘿。

lunacylee 发表于 2017-9-7 10:30
当然,一般都是寄出前拍照通知,分享的人不会写半天信封还拍照却忘了寄出。。。。

那也对的,坐下慢慢等。分享者要一份份的包装、写信,不容易,希望种子都能顺利到达播种。

开分享贴真的很需要耐心和细心呢,加油,可能很多人都是因为分享过别人的,想回馈,所以才又开分享贴的吧,想一直传递下去才会有动力。谢谢你们这些有耐心够细心的人~~

pantene 发表于 2017-9-7 10:29
有可能是走丢了,原以为单位的地址收信率会高的,平时我们单位之间只要不是急件和保密资料都是走平信的。

如果你在政府单位,一般平信的收信率肯定高的。一般单位的话,集中的写字楼收信率也比较高。我这边是农村,当地邮局可能业务量少,每次平信都给我送过来,我还挺不好意思的,说可以放在那儿我空了去拿。那个业务员还说不客气,顺便的如何如何。挺感激的。

pantene 发表于 2017-9-7 10:33
那也对的,坐下慢慢等。分享者要一份份的包装、写信,不容易,希望种子都能顺利到达播种。

有个可靠的收信地址很重要,我以往申请分享的都平安到达了

lunacylee 发表于 2017-9-7 10:33
开分享贴真的很需要耐心和细心呢,加油,可能很多人都是因为分享过别人的,想回馈,所以才又开分享贴的吧, ...

对的,而且我上次不是开了个分享贴,然后寄平信嘛,担心寄不出去就先免费分享了几份试分享。分完种子,再写信封,再包装,然后买到的胶水又沾不牢,废了老大力气了。最后空了又走到邮局去投递,真心觉得太不容易了,所以每收到一个平信都要想办法去给分享者报平安,然后自己种下去,希望能出来苗,不浪费花友们的热情和辛苦。

嗯嗯,有道理。我每次查找都是从我的贴子-回复里找,都能找到。只要正常申请,都会回复的。尤其是大户分种子,分的多了,2-3年以后才开花汇报的,谁都记不住。

chenchen87123 发表于 2017-9-7 10:34
如果你在政府单位,一般平信的收信率肯定高的。一般单位的话,集中的写字楼收信率也比较高。我这边是农村 ...

我是地址是政府单位的,邮递员工作日每天送信送报纸的。我想可能是信封的关系吧。

lunacylee 发表于 2017-9-7 10:35
有个可靠的收信地址很重要,我以往申请分享的都平安到达了

机关单位的地址,工作日每天邮递员送信送报纸,我猜是不是信封的原因,单位之间来往信件都是用那种印有单位名称的牛皮纸信封的。