踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 请尊重别人,也请尊重自己!

有时候逛论坛,看到一些帖子,我真的不知道说什么好,当然我不是论坛管理人员,仅仅在这里发表自己的看法,如有不妥,请删帖,谢谢!
       经常看到有人发帖,不是针对谁,别乱带帽子,标题内容类似如下:寻找分享者,寻找好花友……诸如此类的,然后贴上收到的花花或者种子的图片,寻找是谁分享的。
       以下是我想说的,你们能不能用点心,请尊重别人的劳动成果的时候,也请尊重一下你自己!
       我知道有时候申请分享贴多了,会有一定的几率搞混,也很难找到原分享者,但是动动手指就那么困难吗?还是说你就是太笨了,没有办法自己去找,非要等别人来认领?你们直接发帖图方便的同时,考虑过分享给你们花花或者种子的花友的感受吗?你们这样神经大条,我很难想象你们能否照顾好分享给你们的花或者种子!分享者也不是天天守到电脑或者手机前看帖子的,你的寻找有可能根本没有用,因为帖子久了会被淹没,那发帖有有何意义呢?也请你们在为你们方便的同时,也能考虑一下别人的感受和情绪!
        好,那我既然说到这里了,说说我的经历,前段时间我发现能收到平信,就比较多关注风雨兰种子,申请了很多风雨兰种子,都是平信。有一次申请的挂号信,分享者贴出来的挂号信号码,没有标注具体哪个是谁的,我就等到发出两天以后一个一个挂号信号码输入,去查,看看哪一个物流记录是往自己所在地的,那不就知道哪个是自己的了吗?我十几个单号也只花了十分钟不到啊,再忙挤出来十分钟很难吗?
        还有前几天收到一封平信,但是实在找不到帖子了,可能是当时疏忽没有收藏,后来花了半个小时找到的,其实方法对了,很快就能找到的。
        接下来,给各位不知道如何自己查找发出分享花友的帖子的其他花友几个方法,希望你们能够尊重自己,也尊重别人!
        1.查询挂号信,挂号信是能够查的到物流记录的,和快递差不多,在发出单号三天后,去查询物流记录,查看下一站的去向是否自己的所在地,就知道是不是自己的了。一般花友分享都会贴出邮编和挂号信号码或者论坛id,挂号信一般也都能够收到,所以大家也不用着急;
         2.查询平信是谁发出的!有时候可能会出现上述所说情况,忘记收藏帖子,那就看邮戳啊,发出地的邮戳还有时间加上种子名称,基本上能够确定一部分信息了啊,然后再去你的站短消息里面找找,如果像我一样经常会清空站短的,那就利用搜索功能啊,搜索功能如图显示,这是我用手机搜索的,用电脑会更方便的。发出地空格加种子名称,基本上能够锁定是哪个花友,再点进去对比信封照片,就知道是谁了,然后站短他或者在你申请的帖子里面报平安即可!
          3.查询快递,很简单啊,发出地加快递分享加花,搜索,再不济是不是可以打一下快递单上面的电话,直接给花友电话报个平安,我想应该不会不舍的那一两毛钱的电话费吧!
          在这里想说,可能写的比较啰嗦,看起来操作麻烦,实际操作其实很简单的,试试就知道了。图中是我给大家演示的。右上角有个搜索的功能

既然不想后面麻烦,那请你在申请付了款以后就收藏帖子,或者保留站短。我觉得这是个非常简单的动作,但是很多花友为什么不能稍稍花点自己的时间去做这些事情呢,更何况这是方便自己和别人最简单直接的方法。
         啰嗦完了,反正希望大家在论坛都能有个好心情,在分享区玩的愉快吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

如果不适合你的,楼下很多花友都有很多不同的很好的方法的,大家都可以借鉴哦!感谢分享者的分享,也感谢花友们提出不同的方法。  发表于 2017-9-7 10:41

评分

好帖 赞

确实

很好的建议

好花友

我找的时候都没有那么麻烦,因为分享了东西肯定得站内短信息发自己的地址姓名手机号,我的站短也从来不删,而且如果有楼主正好回复了帖子,本身站内短就有分享贴的链接

良心花友!

“啰嗦”好文

直接从自己的回帖查找就行

我也分享好多,从来没找不到过,一看收藏,2看站短,3看支付宝备注,我一般收到后把站短删了,就可以跟没收到的分开,收藏不删,可以以后交作业