踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chenchen87123

[其它] 请尊重别人,也请尊重自己!

我都是回到申请贴里看分享者的信封贴图一一比对字迹来判别

赞 有时我分享多了也会混 我都是从聊天信息 一个个看别人的主页寻找的

我分享的,都会有记录:品名,数量,分享者名字,分享者地点,发信日期(信封照日期),收信日期。
这样,即可以方便对自己的种子和数量统计和播种规划,也有利于计算收信时间统计收信率,而且也方便确定没有标明的信件(邮戳)
我看很多长期分享的都有做这样的表格。
也推荐新人也做这样的表格

保留站短很方便啊,连主题带楼主都有显示。

手机党是看不到的,哈哈。手机app回复帖子的时候没有原帖内容显示的。电脑可以的。比如说点评也是手机看不到的。  发表于 2017-9-7 09:55

我每次参加的分享都会收藏一下贴子 偶尔忘了会去短信找一下 再找不到就去支付宝看看  我有个习惯 收到都会去原贴 申请的楼层点评报个平安

我是个偷懒的人,开始分享的时候也搞不清是哪位花友的,什么种子,后来留地址的时候直接收信人姓+分享的种子,很幸运的是我平信基本都能收到

好贴,赞一个

pantene 发表于 2017-9-7 07:53
我每次分享都记录下分享者网名、种子名称、寄出时间、收到时间。可惜平邮有些能收到,有些收不到,都是同一 ...

我基本上能收到,女儿有一两个可能是发出邮局扣了或者怎么样的。其实记录也是给自己的申请一个交代嘛

苏-伊园 发表于 2017-9-7 09:11
我是个偷懒的人,开始分享的时候也搞不清是哪位花友的,什么种子,后来留地址的时候直接收信人姓+分享的种子, ...

嗯嗯,其实方法很多的,你的方法很简单直接,也特别容易操作,适合懒人,嘿嘿。很多花友就是太懒。嘿嘿

gg55 发表于 2017-9-7 09:00
我分享的,都会有记录:品名,数量,分享者名字,分享者地点,发信日期(信封照日期),收信日期。
这样, ...

嗯嗯,确实,回复中的花友很多方法都很好。我也看到过花友做的表格,我的做法是收到以后,找到分享者的帖子,报平安,然后插标签的时候,把分享者的名字写上去,这样以后交作业,或者后续再晒成长记录的时候都是有记录的,不至于很盲目,嘿嘿