踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chenchen87123

[其它] 关于分享想说的一些话

chenchen87123 发表于 2017-9-24 23:02
昨天同城来自提分享的,差点哈走了我的乌木。这次分享尺寸倒不是问题,我都是带盆土发的,关键是被人误认 ...

这年头组培12满天飞,其实是不是组培的也看不出来多大区别,只是被商家炒得谈组培色变。话说回来,组培苗也不便宜啊。
快递分享确实比平邮分享还麻烦。
我现在快递分享主要也是为了自己练练打包,积累点经验,败家多,快递箱子,打包材料也多,离快递点也不远。
其实经常快递分享的花友大都是买纸箱子的,因为这样更省心

oO泡泡Oo 发表于 2017-9-24 23:16
这年头组培12满天飞,其实是不是组培的也看不出来多大区别,只是被商家炒得谈组培色变。话说回来,组培苗 ...

就是啊。我前段时间还托朋友帮我在超市买了点。专门拿来分享,或者有时候出点自己养的花花啊啥的。我在成都的时候有过一段时间分享比较频繁,偶尔卖点货,所以多肉的打包还是比较熟练的。而且以前吃过好多亏,被快递各种蹂躏,赔了不少钱。哈哈。现在好多了。

chenchen87123 发表于 2017-9-24 23:21
就是啊。我前段时间还托朋友帮我在超市买了点。专门拿来分享,或者有时候出点自己养的花花啊啥的。我在成 ...

箱子确实是个麻烦的事,我们两个败家孩子最近迷直播,天天拆快递。就算这样,打包找箱子也是麻烦事。快递纸盒子的规格太多了,球根打包最简单。带土的苗类很麻烦。穴盘苗比小盆打包简单。我能说我春天转带盆的苗是先找好箱子试好能装几盆再去挑苗论组卖么,不过就算这样也不省心。
只有枝条最好打包,也省心。之前找同城花友给我快递小天枝条,她们都不愿意,非要给我扦插活了拿苗给我,看来重庆花友对快递枝条还是不太适应,其实同城的话,快递分享枝条是最省心的,前提是自己要擅长扦插

oO泡泡Oo 发表于 2017-9-24 23:34
箱子确实是个麻烦的事,我们两个败家孩子最近迷直播,天天拆快递。就算这样,打包找箱子也是麻烦事。快递 ...

对的。枝条不用看箱子。我之前打包12卷,带盆土打包的,我能说我一早上六点多起来,到十点多,一共只有十多个件,我找了2个多小时纸箱,因为要一个个的包好了再去试,没有合适的就把大箱子拆了或者把差不多的箱子割成两半,然后再装进去。那天包括转让区和分享区的十多个件,我打到中午两点了。包装也是个麻烦事,因为要一个个包装好,不然的话到手就散了。就这样带盆土的缘故,有几个超重了,我自己贴的运费。