踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chenchen87123

[其它] 关于分享想说的一些话

花多了,分享给花友,感觉好麻烦,分享给熟人,可熟人中喜欢种花的少,会种的没有,成株给别人,得连盆带土一起送,不然怕移苗伤花,可还是养的半死不活,种子基本被别人随手往土里一撒,要么不生,要么一堆,全没用了,带育苗块的小苗,要么被老鼠啃了要么僵苗在那,真心不想送了

我们这快递到海南要二十五

好像好多快递到海南都贵。可能是因为要跨海的缘故?  发表于 2017-9-20 11:36

头像被屏蔽

北方有佳人912 发表于 2017-9-20 11:24
哈哈,你是挑走多少纸箱啊

我一般挑那种5层纸箱,然后夏天好像饮料箱子多一些,还有八宝粥之类的。不太大的那种,都是偷偷去,因为专门收纸箱的如果知道的话,会有意见的,他们都有固定的人来收纸箱的。

时光如水aaa 发表于 2017-9-20 11:28
花多了,分享给花友,感觉好麻烦,分享给熟人,可熟人中喜欢种花的少,会种的没有,成株给别人,得连盆带土 ...

我以前也给过熟人多肉,结果都是养死了,养死了陶瓷盆往垃圾桶一丢,完事。然后又来问你要。想着分享给喜欢的花友吧,快递打包啊啥的,都挺费心的。

不到踏花都不知道花花是可以分享来的,我以前都是买花。我自己觉得能分享给别人花的人都是非常有爱心的人,多麻烦呀要开帖、包装、要去发快递,我每次收到花都是带着一份感恩的心,谢谢分享者

我也是分享过,也是被分享者,其实分享者真心不容易。为我说也为大部分分享者说。  发表于 2017-9-20 11:40

12345wk 发表于 2017-9-20 11:30
太长了,看不完。。。。。。。。。。。。。。。。。。然后往后拉
只看到了“咽气”两个字。。。。。
...

啊,啊,啊,没说咽气啊,哈哈。戾气吧。就是想说出来,说出来好多了。

北方有佳人912 发表于 2017-9-20 11:27
我这边发快递现在都是电子面单了~然后还要必须登记自己的身份证号才可以发出去~我记得当时发一个,我说一 ...

我是手写的,每次发的时候我就直接给我朋友,让他帮我发,有时候转让区的缘故,快递六七个件,我会跟他说让他过来收一下。不过每次来都是看了身份证的。倒是没登记。

能开分享贴的都是超有爱心的人

摁摁摁  发表于 2017-9-20 11:42

哎,分享是烦,我就烦纸箱跟打包,种子要分类写名字,植物要确保不会被快递搞坏  要不是扔了心疼,谁会为了多出来一两块快递费去折腾啊,打包一份就半个小时,我做什么不好