踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 康斯坦丁

阿康秋植酢浆草生长记录楼(2018年秋季更新完毕)

蕾蕾_888 发表于 2018-9-20 13:16
我只想知道我现在买球种还来得及吗

来得及,10月埋球也是可以的,目前我也只埋了一部分,还有一部分没发芽所以没埋

春之魅粉是真的美,粉粉嫩嫩,少女心炸裂。blush一球也能爆盆,要向楼主学习。

这是我看过的信息最多的干货帖 楼主记录的仔细又漂亮 刚入酢坑 也是vv的美图毒到的 然后论坛里分享到些酢球 上周看到粉白桃、桃之辉、BLUSH发芽就埋了,因为球比较小,我都用7方了,会不会太小了。如果太小要不要挖出来换十方或酢盆种?

韩韩mm 发表于 2018-9-21 21:03
这是我看过的信息最多的干货帖 楼主记录的仔细又漂亮 刚入酢坑 也是vv的美图毒到的 然后论坛里分享到些酢球 ...

看你埋多少球吧,粉白桃之辉/桃之辉每盆1-2颗,blush每盆1颗的话,问题还不大,否则是有点小了。想要换大点的盆的话,如果是刚埋没多久,那么小心点把球起出来,再重新埋大点的盆就行了,如果已经长了些叶子了,建议等到后期根系能保住盆子之后,再整体起出换大盆。球根其实总体是不太耐移植的,所以如果是后期整体移栽,一定要注意不伤根

康斯坦丁 发表于 2018-9-21 21:38
看你埋多少球吧,粉白桃之辉/桃之辉每盆1-2颗,blush每盆1颗的话,问题还不大,否则是有点小了。想要换大 ...

除了桃之辉都长出叶子了 既然不太建议移球今年就先这样试试看吧 也是因为论坛有看到过没地盘用7方种植的很好的 倒是没注意品种 今年先试水 万一不行明年再去分享重头再来

韩韩mm 发表于 2018-9-21 21:45
除了桃之辉都长出叶子了 既然不太建议移球今年就先这样试试看吧 也是因为论坛有看到过没地盘用7方种植的 ...

其实小盆种植一般正常情况下会长的更茂盛点,因为干湿循环快,所以主要是拥挤的问题,不会绝收的(除非配土或者浇水上出了问题)

重新翻了一下你的帖子,感觉酢还是值得好好种下的。我每年都种的随意,没有太多爆盆的,有的还会绝收

celiar 发表于 2018-9-25 19:02
重新翻了一下你的帖子,感觉酢还是值得好好种下的。我每年都种的随意,没有太多爆盆的,有的还会绝收

绝收我还没遇到过,不过烂球也经常会碰到,囧,总体来说,酢挺好种的,开花也相当好看热闹,确实值得好好种。这才刚开始新一季,我已经又看上别的品种,打算明年入了,这小东西估计够我中毒好多年了,哈哈哈

康斯坦丁 发表于 2018-9-25 19:58
绝收我还没遇到过,不过烂球也经常会碰到,囧,总体来说,酢挺好种的,开花也相当好看热闹,确实值得好好 ...

是的,每年种一堆的时候就会想着明年一定要减负,但实际总会又有新喜欢的加进来。

您得记录贴真的超级详细,干货满满,想请教下您怎么上传图片不模糊的呢