踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 康斯坦丁

阿康秋植酢浆草生长记录楼(2018年秋季更新完毕)

26. Pulchella Var. Tomentosa  绒毛丽花

8月20日 埋球,去年抢救下的1中1芝麻

9月14日 大球展叶了

10月1日 有花苞了

10月14日 初花,阴天的关系,没法打开

10月15日 终于能打开了

10月16日

10月23日 这样的球好歹也能齐开3朵了。。。

11月1日 芝麻球的小叶子钻出了,真的是小叶子。。。真的好小好小。。。

11月3日 上午阴云密布,时不时夹点小雨飘飘,快到中午时,就在下雨的当口竟然出了点太阳,微弱阳光下雨滴伴着花瓣,立刻抓起相机拍了两张

11月6日 阴天齐开4朵,留爪~~

11月20日

12月1日 稍微翻了翻,没有看见新的花苞,也许很快它的花期就要下线了

12月5日 花期结束啦

1月3日 最近温度比较低,老叶出色了

小球那颗徒得不像样

3月8日

4月18日 枯萎收球~数量不多,不过得到大球了~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

27. Pardalis White 白纤茎

8月27日 1大1小两颗全部破土,今年大球和去年不一样,不急着展叶,反而先开始长了好多侧枝

9月3日 鉴于去年架子大法的失败,今年决定压苗,结果愣是把大球的主枝压断了。。。。

9月17日 好歹大球的侧枝一起生长,还有了花苞

9月24日 我要把花苞拍清楚~~

10月1日 发现红蜘蛛肆虐,还感染了旁边的长发和酒红,于是上了过期的爱卡螨,由于过期了,浓度调的浓了些,喷过一次后红蜘蛛绝迹了,还算好

10月16日 初花,一开就开了3朵

10月18日

10月21日 阴天,没法完全打开

10月23日 压苗大法正确,花开在一个平面上,视觉上比去年盛花期花量还大

11月1日

11月4日 好想天天表白它~

11月9日 雨后开得散了些,不过美貌依旧不可挡

11月10日 面对它,每天选照片都是选择困难症,不过我希望它能再爆点

11月20日

11月21日

11月24日

11月27日 我感觉有点拍的腻了,囧

11月28日 开成了一个有空缺的圆环,迷之舒服。这些天有点降温,花瓣背面开始出现粉色线条了。

12月1日 造型丑了很多啊,其实花量没少,只是开得不集中了

12月14日 开得非常不好,天太冷,花瓣打不开,花色也偏红,不再纯白了

12月17日 嗯,丑了

1月3日 大概有半个月没开花过了

1月17日 天冷,花都变得粉不粉白不白,不美啦~

2月11日 花期过了,今年真的好惨

3月8日 有球啦~

5月16日 收球

本帖子中包含更多资源

x

28. OB Star Crown  星冠

10月29日 1大1小目前只发芽了1颗

11月10日

11月26日 这个生长速度感觉少了去年一个月的样子

12月2日 出现花苞了

1月3日 发现底下有一些花苞消了

2月23日

2月26日 终于初花了,开的比去年还要皱~~

3月4日,好久没出太阳,今天一下就疲软了

3月8日 今天发现大部分叶子和花茎都疲软,但是翻来翻去没发现什么问题,之前有发霉的地方,但是喷了高锰酸钾之后,就好了

结果还在翻的时候,整个儿断裂

看土面的伤口,明显是里面已经枯萎,看来之前茎腐积重难返,药石罔医

扒了土收球,还算有两个中球,其他都是小小球了

本帖子中包含更多资源

x

楼主,请教一下,楼层直达是怎么操作的

溜溜恬 发表于 2018-10-30 07:45
楼主,请教一下,楼层直达是怎么操作的

步骤如下图~

本帖子中包含更多资源

x

感谢,等会试试

康斯坦丁 发表于 2018-10-30 07:55
步骤如下图~

感谢,学习了

收藏下来,下次就搞清楚一盆埋几颗,埋多深了,太详实的技术贴!

我就想问问,我的酢,花茎总是倒伏,是因为缺少阳光吧。。。开了花,也是东倒西歪的

ANWBB 发表于 2018-10-30 15:08
我就想问问,我的酢,花茎总是倒伏,是因为缺少阳光吧。。。开了花,也是东倒西歪的

要看你的是什么品种,另外光照如何,是否经常转盆,也要看倒伏当天的天气