踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 康斯坦丁

阿康秋植酢浆草生长记录楼(2018年秋季更新完毕)

29. Annae 安娜
11月11日 一个多月,终于破土了

12月1日

12月14日 这盆球很小,自从破土之后,几乎都是阴雨,整盆土都没干透过,这次连续阴雨了十天左右,只能拿回室内避下雨

1月3日 有花苞了,但是明显长势比去年的还弱,明明球比较大,这万恶的阴雨天

2月11日

2月23日

2月26日 初花了~安娜就是这么小巧~~

3月4日 第二朵小可爱上线~~

3月12日

3月17日

3月20日

3月23日

3月26日 今天觉得好可爱,整整齐齐的

4月2日 安娜很不起眼,放在一堆OB里是被忽略的节奏,但我就喜欢它这样的乖巧,不张扬

4月5日 好开心,去年整个一年都没能开出这么多花

4月6日

4月8日

4月13日

4月15日

4月18日 不知还能开多久

5月6日 花量已经很少了,不过还在开

5月22日 收球 虽然数量收的不多,不过比去年多,而且比去年大很多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

又来请教编辑的问题,我用相机拍的,然后在电脑上上传就是上传不了,知道为什么吗?大小也没有超过十兆,扩展名也是对的。就是传不上。

李珈恩 发表于 2018-11-11 12:38
又来请教编辑的问题,我用相机拍的,然后在电脑上上传就是上传不了,知道为什么吗?大小也没有超过十兆,扩 ...

没遇到过这种情况,不好意思,帮不了你了

康斯坦丁 发表于 2018-11-11 12:41
没遇到过这种情况,不好意思,帮不了你了

好的,谢谢

哎呀!又可以爬酢楼了好开心哈哈哈哈,花友的酢种好早长好快,我的ob都还是小朋友呢

红烧大排骨 发表于 2018-11-17 18:39
哎呀!又可以爬酢楼了好开心哈哈哈哈,花友的酢种好早长好快,我的ob都还是小朋友呢

你家的猎手之月已经开花啦~~~

康斯坦丁 发表于 2018-11-17 18:41
你家的猎手之月已经开花啦~~~

我这里也是它开最早,去年前年都是十月中十月底就开了,今年种太晚,还有一堆ob没出,而且疯狂迷路,都是边边上出来!真是急死我了

发现ob很喜欢贴着盆边出芽诶,我的也有好多贴着盆边出来的。

红烧大排骨 发表于 2018-11-17 18:43
我这里也是它开最早,去年前年都是十月中十月底就开了,今年种太晚,还有一堆ob没出,而且疯狂迷路,都是 ...

我也有几棵小球,还有抛光铜没发芽,一点动静都没。。。。今年盆边盆角出来的好多,不想说了

酢浆草爱好者 发表于 2018-11-17 18:54
发现ob很喜欢贴着盆边出芽诶,我的也有好多贴着盆边出来的。

对啊,OB简直迷路之王,不过没从盆底出来我就谢天谢地了。其实今年我有调整过的,因为有段时间没破土,我就翻开土看情况,结果几乎个个都是长长的芽头往土里钻。。。。这集体动作我真的很震惊