踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 康斯坦丁

阿康秋植酢浆草生长记录楼(2018年秋季更新完毕)

学了不少

康斯坦丁 发表于 2018-10-30 15:11
要看你的是什么品种,另外光照如何,是否经常转盆,也要看倒伏当天的天气

黄花蝴蝶叶,还有吉式酢,整体都比较弱,阳光的话,这个真的无能为力,成都入秋后,出太阳的日子真心不多,想尽了各种办法,挂在了护栏上,转盆没有经常转,是不是最好不转盆?就让往一个方向倒?我阳台偏西

ANWBB 发表于 2018-10-30 15:21
黄花蝴蝶叶,还有吉式酢,整体都比较弱,阳光的话,这个真的无能为力,成都入秋后,出太阳的日子真心不多 ...

蝴蝶叶是花茎会比较长会倒的类型,尤其长时间没太阳的话,可能倒得更明显了。我个人是不太建议花期转盆,因为小酢和别的植物比趋光性更强,转盆会让它花茎伸得更长,扭脖子去找太阳,这样一来就更徒了

楼主的酢都好能生啊,请问养球有什么重点吗?我今年第一次种酢同上海,配土是参考的你的帖子

种花的小白鼠 发表于 2018-10-30 16:21
楼主的酢都好能生啊,请问养球有什么重点吗?我今年第一次种酢同上海,配土是参考的你的帖子

在我2017年主楼里的最下面,个人养护的小贴士里,有一篇关于给肥和壮球,可以点击进入看看~总体而言,让它生长旺盛,花开旺盛,就说明根系养好了,根系好,自然结球就会多

第一次看到楼主的帖子的时候感觉花花都打理的好干净……我在心里默默替自己找借口“未婚小姑娘都是这样的……”然后看楼主提到“老公”,我跟我老公看了看家里一岁半的熊孩子不约而同地找借口“这种结了婚没孩子的夫妻真幸福,有大把的时间种花种草拍照发帖”……直到今天看到“一孕傻三年”……好吧,我就是懒

种花的小白鼠 发表于 2018-10-30 16:57
第一次看到楼主的帖子的时候感觉花花都打理的好干净……我在心里默默替自己找借口“未婚小姑娘都是这样的… ...

噗,我家猴子两岁半多点,上蹿下跳的年纪,好在我平时有老人帮忙一起带,否则我也是没时间玩花草的

康斯坦丁 发表于 2018-10-30 15:27
蝴蝶叶是花茎会比较长会倒的类型,尤其长时间没太阳的话,可能倒得更明显了。我个人是不太建议花期转盆, ...

嗯嗯,好的,谢谢老康

那当然是照追不误喽,像追连续剧,哈哈

康斯坦丁 发表于 2018-10-29 12:29
5. OB Vermilion  朱砂

8月28日 埋球,1大1小两球

OB都长这么大了,明年紧跟你的时间点埋球