踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 三福娘

[求助] 想不到我鲁大海也有种花的一天(6月18日更新:面包型小铃、自播美女、挚爱天竺葵)

期待哦,要坚持下去,这么多人等着看那

鲁大海 大家喊你来写日志拉~

赞个,期待后续

鲁大海 大家喊你来写日志拉~
叮叮1102 发表于 2009-9-29 11:05

一起喊,哈哈

没影了?

来了来了!我这么没营养的帖也有人捧场?踏花真好!
回复 支持 2 反对 0

我也来捧个场,我也是极其粗心地人。

我做了一个秋播的EXCEL表格,但是我不知怎么样才能传上来。
先写点吧。

我们家有露台,也有花,是我老公打点,本来也觉得还能看,可是踏花的同学们太厉害了,跟你们一比,我家的玉树们、金枝玉叶们、茉莉们、枸杞们就太单调了!光是绿丫丫的,没有花。本地花市可供选择的又少,只能靠买种子自种这一条路了。
可是怎么种呢,你们一开口都是打顶、摘心、扦插、泥炭土、真叶这样的行话,我以前闻所未闻(直到昨天我对照着昼梦夜行的照片才连蒙带猜知道什么是真叶。)我童年的记忆,花都是头一年掉下去的种子从地里自动长出来的。
一转眼就到秋天了,秋播的帖子一天比一天多,我瞅准了昼梦夜行的贴比较详细,她回答问题也很耐心,心一横,就跟她混吧。到她买种子的店家买了美女樱、三色堇、角堇、矮牛、勋章菊、六倍利、洋桔梗,我也开始秋播了!
回复 支持 2 反对 1

种子没到之前,我把今年出差到外地时收的矮牛种子试播了5颗。就是用的一般的花园土,放在纸杯里,土浇透,种子撒上。随后我就发了愁,要不要蒙薄膜?蒙的话,每天要不要透气?放在阳光下,还是半阳,还是全阴?水分何时补充?补多少是个合适?开始我是把它蒙了膜,放在阴暗处,可是一不小心看到有同学反映,种子霉了,吓的我又把它移到了阳台上,膜也撤了。
回复 支持 1 反对 2

楼主加油加油~~~~~我也是才注册不久的新人...

可惜一直在外地出差...前段时间搞个含羞草还搞死了...冏.

楼主要坚持哦~~~~