踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 三福娘

[求助] 想不到我鲁大海也有种花的一天(6月18日更新:面包型小铃、自播美女、挚爱天竺葵)

牛还是算比较好播的种子

楼主有点意思。关注你,希望你的秋播成功

哎呀...那我用卖的那种专门的育苗盒,都有盖子的,种子会不会发霉阿

哈哈,LZ够可爱的,随时关注着

谢谢捧场,我就是估计有很多象我一样的菜鸟,也有着许许多多在高手看来可笑幼稚的问题,所以尽量详细记录下我的心路历程。
继续说我的矮牛,矮牛播下后,天气很捧场,不冷不热,我一天看三遍,纸杯也换了无数个地方,终于有天早上让我看到一个针尖大的绿点,我第一反应是青苔吧,可是那个象线头一样的小芽上,分明还有矮牛种子的壳,那一刻,我真是高兴的大脑空白。
回复 支持 2 反对 0

看来菜鸟不只我一个

种子没到之前,我把今年出差到外地时收的矮牛种子试播了5颗。就是用的一般的花园土,放在纸杯里,土浇透,种子撒上。随后我就发了愁,要不要蒙薄膜?蒙的话,每天要不要透气?放在阳光下,还是半阳,还是全阴?水分何 ...
三福娘 发表于 2009-9-29 15:44

昨天我也开播了,也是不知道该不该盖盖子,所以我就一半盖,一半不盖. 昨晚睡觉做了一个晚上的梦,都是在播种,种子发芽等等的场景,醒来后好累.

对啊,播种后是放阴凉地方还是有阳光的地方呀?

谢谢捧场,我就是估计有很多象我一样的菜鸟,也有着许许多多在高手看来可笑幼稚的问题,所以尽量详细记录下我的心路历程。
继续说我的矮牛,矮牛播下后,天气很捧场,不冷不热,我一天看三遍,纸杯也换了无数个地方 ...
三福娘 发表于 2009-9-29 17:46

哈,我也是新手,和我第一次看到苗出来的时候一个感觉,觉得生活都充满了希望~

有图吗

种子没到之前,我把今年出差到外地时收的矮牛种子试播了5颗。就是用的一般的花园土,放在纸杯里,土浇透,种子撒上。随后我就发了愁,要不要蒙薄膜?蒙的话,每天要不要透气?放在阳光下,还是半阳,还是全阴?水分何 ...
三福娘 发表于 2009-9-29 15:44

不能撤掉膜啊,发芽要保证湿度才可以,芽发出来可以撤掉,不用刻意放在阳光下,我的育苗盆就放在窗台上有明亮散光的地方