踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 宝盖山

为了养花,我买了套房子

真正养花的人是不在乎级别的,开开玩笑,养花的人就是特别爱逛花市,哦,还有喝茶,其他爱好都没这两样好。

呵呵,时间可以改变一切,包括级别,我上踏花根本没在意过级别的变化,只是觉得是个学习的好去处 ...
宝盖山 发表于 2010-9-2 13:45

还有,为什么要叫宝盖山,这是地名吗?很好奇

还有,为什么要叫宝盖山,这是地名吗?很好奇
我爱鱼和花 发表于 2010-9-2 13:52

当地一个小山包而已,不出名的!铁轨穿山洞而过,山脚下水沟内盛产草虾、小鱼,沿铁轨两侧盛产蛐蛐,半山腰蓖麻成林,枸杞成片,山上盛产金龟子、蚂蚱、蜻蜓、蝴蝶,童年的记忆比较多!
   转载一段短文:宝盖山是镇江城西一座不起眼的小山,高不过61米。它给镇江人留下的印象只不过是山肚里的那段沪宁铁路隧道而已。在镇江的史料中,对此有着这样的记载:宝盖山隧道,清光绪34年(1908)建沪宁铁路时开筑隧道。隧道长406米,高5.5米,宽7.95米,单股轨道。镇江沦陷(1937年12月8日)前夕,曾遭日机轰炸,日军侵占后修复。 据有关资料记载:1949年8月,中国人民解放军第三野战军特种兵炮兵十一团,由上海调防南京,行进在沪宁铁路线上的解放军军列,遭国民党军飞机空袭,在镇江城区宝盖山铁路隧道东口被炸中, 29名战士牺牲,均被追认为烈士,安葬在宝盖山顶。1966年,当时的镇江市人民委员会在北固山中峰修建烈士陵园,将分散在桃花坞、北固山、宝盖山、竹林寺等处的烈士墓迁葬于烈士陵园内。

看到你家楼上复式房很大,都做了阳光房了,你那边的房价多少一平方?

看到你家楼上复式房很大,都做了阳光房了,你那边的房价多少一平方?
我爱鱼和花 发表于 2010-9-2 14:07

楼上邻居看我养花后也想养花的,但是可能平日要工作就没有跟进,呵呵,顶楼买的时候4000不到一个平方,阁楼价格没问过,反正更便宜吧,前后都有露台,都可以做成阳光房,我们买的是4000多点的价格,是08年买的,现在已经又涨了,多层的房子都是7000以上了,高层或者小高层是6500均价,反正我是怕住顶楼了,感觉5楼就是为了我减肥、LP增肥而买的,呵呵

楼上邻居看我养花后也想养花的,但是可能平日要工作就没有跟进,呵呵,顶楼买的时候4000不到一个 ...
宝盖山 发表于 2010-9-2 14:21

我有套5复6的房子,不过没去住,儿子在外读书2人住老公不让去住,说找人还不知道在哪间,其实我倒想住的,看中的是2个大阳台。

花了几天时间读完LZ的帖子!不好意思╮(╯﹏╰)╭,要上班还要带宝宝呢!

LZ真是非常有心思呀,花花养的好漂亮!

我家还在装修中,看见这么多漂亮花花的阳台,我也要学习养花了。暂时啥也不懂,先向LZ讨教网购地址淘些宝贝做好准备,麻烦LZ悄我网购的地址哦,花盆、泥炭、种子等等LZ淘的宝贝。

谢谢LZ!

靓丽的一道阳台风景线哦!

我有套5复6的房子,不过没去住,儿子在外读书2人住老公不让去住,说找人还不知道在哪间,其实我倒 ...
我爱鱼和花 发表于 2010-9-2 14:41

哦,差点看成有5套房子了,呵呵,闲置的话可以在阳台上种些花草,每天去浇水挺好呀

花了几天时间读完LZ的帖子!不好意思╮(╯﹏╰)╭,要上班还要带宝宝呢!

LZ真是非常有心思呀,花花养的 ...
emilyyx 发表于 2010-9-2 16:23

已经短讯给您了哦,呵呵