踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 宝盖山

为了养花,我买了套房子

爬了一个晚上楼主的楼,还是没有爬完,很喜欢你家的花花!尤其是旱金莲(珍宝)和天使之眼,请问可以告诉我 ...
春也萧萧 发表于 2010-9-2 22:22

呵呵,多谢多谢,已短讯给您了,旱金莲(非洲珍宝)是卖家的一位朋友从德国邮寄的,另外还有种非洲珍宝是花叶片的,我没买过,所以大家买的时候要问清楚叶片和花色,呵呵

楼主很强大,刚看了一半,顶先!!
继续学习
AnnAnn702 发表于 2010-9-2 22:35

呵呵,交流最愉快了

呵呵,多谢多谢,已短讯给您了,旱金莲(非洲珍宝)是卖家的一位朋友从德国邮寄的,另外还有种非 ...
宝盖山 发表于 2010-9-2 23:17

楼主,你养的花真是好呀,羡慕IN,也短我一个你买种子的卖家吧。我8月底种的一批牛,只出了4个,郁闷呢。谢谢啦!

我看了下很多花你都放阳台里养的,朝南的过了冬天太阳就照不进来了,你的花花怎么都还能开花长这么好啊,天 ...
雨中云栖 发表于 2010-9-2 22:37

嗯,您的观察非常仔细,我是尽量放在靠近护栏的边缘,这样可以最大程度接受到阳光,而且护栏内的枝条已经通过空挡长到护栏外面去了,可以全天候接受日光照耀,空调室外机盖板上的则是受到东升的太阳,到了中午之后就会逐渐由北向南逐渐减少日照,下午都是南面接受长时间光照,从矮牵牛粉红晨光的表现来看,早晨到中午5--6个小时的光照足够了,发现天使之眼熬过了夏季,呵呵,是一件幸福的事情,随手扦插一段白色矮牵牛,现在也蓬勃生长了,蓝雪花也开了,百万小铃也在努力开放,护栏内外的矮牵牛也在开花,立秋后阳光可以照到阳台内将近一米的宽度了,呵呵,我打算把矮牵牛不收进来了,就这么放在室外,看看过冬情况,和大家一起分享经验与教训了

楼主,你养的花真是好呀,羡慕IN,也短我一个你买种子的卖家吧。我8月底种的一批牛,只出了4个, ...
wendy333 发表于 2010-9-2 23:20

呵呵,已短哦

楼主能给短个花盆的网址吗

中毒了,楼主能短我花种和花盆的网址吗?谢谢!

问下楼主,看你的阳台图片,顶上也用防腐木铺了一层,是起什么作用呢?难道顶上还可以有利用吗?

呵呵,感觉最终受益者应该是LP,让她轻松享受这一切就可以了,我到时候要负责打扫,做饭,买菜, ...
宝盖山 发表于 2010-4-8 13:41

楼主可是个模范啊。

呵呵,买房子要看朝向哦,正南的很好,越多的房间朝南就更好,阳台装修是家装的一个部分,与户型 ...
宝盖山 发表于 2010-4-12 12:59

请问下你的那种镀锌管子能不能用铁质水管代替呢,铁质水管好象外面也镀了锌的吧。