踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 宝盖山

为了养花,我买了套房子

LZ真是个有心人,对大家的疑问也解释的很仔细很清楚,谢谢啦

楼主能给短个花盆的网址吗
苗苗树 发表于 2010-9-3 03:44

谢谢关注,已经短讯给您了

中毒了,楼主能短我花种和花盆的网址吗?谢谢!
wxf6288 发表于 2010-9-3 08:33

呵呵,已经短讯给您了

问下楼主,看你的阳台图片,顶上也用防腐木铺了一层,是起什么作用呢?难道顶上还可以有利用吗?
yfabc_liu 发表于 2010-9-3 09:18

您很细心哦,呵呵,按照装修公司的设计,阳台这一块他们原先是采用石膏吊顶的,我在加工吊顶之前去邻居家参观的时候发现石膏吊顶会让阳台顶部降低不少,装吊顶这一步骤是木工进行的, 正好我阳台防腐木材料在购买中,我就自己想象一下,建议全部用防腐木贴近顶部做吊顶 ,防腐木耐腐蚀,我自己很喜欢松木透出的纹理,连结疤都很喜欢,而且让木工尽量把结疤露出来,木工师傅都觉得好笑,还是依照我的建议去做了,之后我也看到有邻居用杉木板做吊顶的,不过色调不是我喜欢的,力求简单直接就是我的作风,呵呵,好在师傅们都很支持我的一些胡思乱想! 后来漆工师傅不知道无需多费功夫打磨,自己喜欢粗犷的风格,硬是用砂纸砂了几遍,又上了几遍清漆,难为这些憨厚的师傅们了!

楼主可是个模范啊。
yfabc_liu 发表于 2010-9-3 09:19

呵呵,早呢,要是住进去也能保持现在这么一点点勤快就是不错了,就怕忙起来丢三落四的!

请问下你的那种镀锌管子能不能用铁质水管代替呢,铁质水管好象外面也镀了锌的吧。
yfabc_liu 发表于 2010-9-3 10:05

回您的话,如果您那边的铁管表面镀锌的话,那么就和我买的镀锌管功能原理是一回事啦,直接可以使用不容易生锈,上了油漆就是为了保护镀锌层,呵呵,即使镀锌层被外力破坏了,将来通过砂光,再次上漆还是照样好用的哦,呵呵,另外镀锌管的壁厚可能比普通铁管厚一些,悬空的时候不容易中间下垂,这个要看自己需要了!

LZ真是个有心人,对大家的疑问也解释的很仔细很清楚,谢谢啦
雨中云栖 发表于 2010-9-3 10:06

不客气,大家这么照顾我,我得尽心才是,呵呵

牛人一个啊,佩服佩服

两天终于爬完了,此楼爬得我,头晕眼花脖子酸,一个字“值”LZ阳台太美了。
请短我一个网购种子的网址吧,谢谢。

牛人一个啊,佩服佩服
2005odbo 发表于 2010-9-3 10:47

多谢,呵呵