踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 观赏椒园

【1】 家养长寿花 第1页1楼

是气候的问题啦,枝条太冷生根是非常慢的,不是难养的问题,我的巴黎扦插的6根全活了,也没有生过病,偶尔有蚜虫,被我灭之。

楼主的花很漂亮,我家只有粉色的长寿。今年准备去花市淘点好品种。

观赏椒园 发表于 2011-10-10 23:14
哈老养长寿【3】下篇

...

我春天分享北京好心情花友的巴黎枝条也有白粉病的 灭菌灵喷、撒 后效果也是不太好 扦插后与其它花色混了 估计凶多吉少了
其中没舍得丢弃的肥大叶片当时顺手插一花盆里 现在倒是发了新芽 希望呀
下面这张图片是三月份扦插的“北巴黎” 白粉病症状明显http://www.tahua.net/data/attachment/forum/month_1103/1103301740d4301fe11d441bd4.jpg

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

美。美不胜收

迷津 发表于 2011-10-14 18:52
花养得出奇的好,不过我最上心的还是漂亮花盆。不知道哪买的?啥价钱?

好马配好鞍,好花配好盆。家庭养一般我不注重盆,只讲实用。但为了过节欣赏或送人(老人)我会配好盆的。图上的盆是一套3个中最小一种盆,单件市场零售7元。我是在批发市场购的套盆。一套有大、中、小三个共15元.。

观赏椒园 发表于 2011-10-15 20:08
好马配好鞍,好花配好盆。家庭养一般我不注重盆,只讲实用。但为了过节欣赏或送人(老人)我会配好盆 ...

你在哪儿啊?要是北京的话,请明示批发市场名称,我好去看看。

迷津 发表于 2011-10-15 21:15
你在哪儿啊?要是北京的话,请明示批发市场名称,我好去看看。

我在西安。

观赏椒园 发表于 2011-10-15 21:30
我在西安。

望洋兴叹!

这么多呀,漂亮哦

另辟快乐 发表于 2011-10-14 21:32

我春天分享北京好心情花友的巴黎枝条也有白粉病的 灭菌灵喷、撒 后效果也是不太好 扦插后与其它花色混了 ...

朋友:
   一人养寿,但打独斗,缺少交流,提高较难!发此帖就是寻找寿迷交流经验。
我不知你叶插的小苗现在咋样,我的看法是现在放在南阳台增加日照,效果较好。
图上最后一盆大棚苗,放在南阳台增加日照明显长高,壮了、下部又发新芽了,比原来高出1cm。

右图是今天的情况

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x