踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 观赏椒园

【1】 家养长寿花 第1页1楼

观赏椒园 发表于 2011-10-17 15:48
朋友:
   一人养寿,但打独斗,缺少交流,提高较难!发此帖就是寻找寿迷交流经验。
我不知你叶插的小 ...

春天巴黎白粉肆虐 能想到的灭虫方法都一一试用 效果不够好 对唯一的一段巴黎枝条失望后 瞄上其肥大叶片
叶插后精心照看 夏季的一天发现叶柄处被不知名虫子啃去一圈 记得当时提起半拉叶片扔在旁边一盆叶仙盆土表面 呵呵 没想到倒是它国庆节期间给了我个大惊喜:它悄悄地发新芽了 哈哈~
明天拍小芽图片你看 不奢望它年底开花给我看啦 此时保命要紧!

另辟快乐 发表于 2011-10-18 20:37
春天巴黎白粉肆虐 能想到的灭虫方法都一一试用 效果不够好 对唯一的一段巴黎枝条失望后 瞄上其肥大叶片
...

先保命,再治病!!
    我 种寿的经验是“先保命,再治病;不怕苗小,就怕种不好。”品种不好养一年,到头来白养。我的很多好品种快递时损坏,有的是挂后重插的方式保留下来的(先保命),得到一个好品种不易,很多都重新发芽养就像种出来一样。,你的现在要多晒太阳。常交流!

观赏椒园 发表于 2011-10-18 20:56
先保命,再治病!!
    我 种寿的经验是“先保命,再治病;不怕苗小,就怕种不好。”品种不好养一年, ...

同感~~~
中午拍的巴黎叶插图片 请指教

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

看来种巴黎真的挺难的

另辟快乐 发表于 2011-10-19 21:48
同感~~~
中午拍的巴黎叶插图片 请指教

你的叶片能出苗就很不错了,我第一片挂后,7月又插一片试验,尚未出芽。
     巴黎本身节间短、分枝性强--株矮,长的慢,所以不要急。
   但从出苗的8个月情况和大绷苗(少光照)对比后觉的是根系尚未达到一定规模有一定的关系。现在逐渐降温,需放在南阳内,即要增加光照,又要防止夜间温度太低,影响生长,促进根系生长。

给你补一张湖南网友的图,养护时间不详。

本帖子中包含更多资源

x

观赏椒园 发表于 2011-10-21 12:02
你的叶片能出苗就很不错了,我第一片挂后,7月又插一片试验,尚未出芽。
     巴黎本身节间短、 ...

我每年春季时都要把长寿出室养护至秋末 目前已陆续把长寿入室 现正纠结是否要把巴黎叶插小苗另移小盆单独养护呐
我家冬季没有暖气 楼上卧室阳台温度会高些每天也可以晒到阳光 想把它移小盆便于放在卧室飘窗上养护

另辟快乐 发表于 2011-10-21 19:23
我每年春季时都要把长寿出室养护至秋末 目前已陆续把长寿入室 现正纠结是否要把巴黎叶插小苗另移小盆单独 ...

看来你属南方的,冬天没暖气。一定要注意在增加光照、保持温度的前题下,适当通风。光照、温度是关键,没有光照仅有温度会像生豆芽一样张的细、嫩高。

关于倒盆的问题,我的看法是小苗根少细嫩,要精心呵护,你只有一棵苗更要精心。倒盆时一是尽量不伤根、多带“老娘土”(原跟系所形成的土球);二是新换的土(基质)不要太肥,浇一次透水后注意观察,训化一段时间后,缺肥时(很少)再在盆边,以薄施勤浇,循序渐进的方法管理。今天我才倒了一棵苗(基质已试过),观察半月后,无问题时,再倒其它的苗。仅供参考!

多谢 我会努力的~  发表于 2011-10-22 20:23
回复 支持 1 反对 0

观赏椒园 发表于 2011-10-10 23:14
哈老养长寿【3】下篇

...

看看43页的回复再讨论。
回复 支持 0 反对 1

观赏椒园 发表于 2011-10-21 20:02
看看43页的回复再讨论。

哈老你好!最近中了你的寿毒,也在疯狂收集长寿品种,现上部分战利品,3盆矮柱长寿

本帖子中包含更多资源

x

评分

观赏椒园 发表于 2011-10-21 19:55
看来你属南方的,冬天没暖气。一定要注意在增加光照、保持温度的前题下,适当通风。光照、温度是关 ...

最终没有忍住手 前天把巴黎叶插苗移至小盆养护咧

本帖子中包含更多资源

x