踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ymcjm@126.com

各位在种植中有什么问题尽管问,本人尽力解答……

再请老师解答一下:
一、左边的大黄瓜是买的,我是买的这种黄瓜种,但是种出来的却是右边的小黄瓜(感觉长得有问题提前摘了),不知是不是种子不对?
二、长出来的小黄瓜有点畸形,是不是因为缺肥造成的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

本人现在是职业种菜的。
无意中发现此宝地,发现里面有很多高人,自叹不如。虽然自己种了一段时间的菜,但 ...
ymcjm@126.com 发表于 2010-5-20 23:34

我是第一年在楼顶种菜,请教老师几个问题:
    1.盆栽的西红柿个头很小(鸡蛋大)就红透了,是因为盆的问题还是因为一串留果太多的问题?或者是水肥的问题?
    2.辣椒收成不错,不过有的果实上会有小部分烂掉,还有一小部分果实上出现一片紫色,倒是没见任何虫,请问是什么原因?
    3.冬瓜已经结了一个果,但是叶子是黄的(是整株叶子都黄的厉害),是什么原因?影响结果吗?
    4.四季豆类叶子从苗开始就一直很黄,,很稀疏,有的叶子变黄白色还掉叶,现在开花结果了,但果实也结的很少,是怎么回事呢?
    5.螳螂放在家庭菜园里可以吗?据说它吃红蜘蛛\蚜虫和其他小虫子.是真的吗?
     问题比较多,先谢过老师!

还有个关于茄子的问题请教楼主!
我家有4根茄子,其中一根有两片叶子(比较新的叶)出现了干边,不知什么原 ...
luckydogzqh 发表于 2010-6-19 12:15

应该是光照强,温度高,施肥多,肥料浓度大造成的,

回复  ymcjm@126.com

我现在发现大蕃茄花朵一出来,还未开放花柄就黄了,这是不是营养过多了啊, ...
puyuheng 发表于 2010-6-20 11:37

应该还是秧子长势太强的问题。

参见大师,我也不客气来提问了哈。

我家种的水果青瓜,雌花结果率很低……请问青瓜有没有最佳的授粉时间 ...
a282284346 发表于 2010-6-20 15:31

授粉在7到9点。其他方法就是喷防落素、2,4-D之类的东西。
你注意一下雄蕊上有没有花粉散出。这时候应该没什么问题。

我想知道如何进行低温催芽!油麦菜的
sisa34414 发表于 2010-6-21 08:48

应该没必要特意低温催芽。只要放在不是特别热(不要超过30度,最好在25度以下)的地方出芽应该没什么问题。

丝瓜已经二米多高了,发现中间有四五片叶子发软,根部和顶部的倒正常,能请问下,为什么啊
puyuheng 发表于 2010-6-21 13:17

应该没什么问题吧。

再次请问老师,我种的苦瓜一直往上长,已经1米多了,但是只开花不结果,帮我看看是不是开的花都是雄花呀?这 ...
muger 发表于 2010-6-21 18:47

结果还早呢,慢慢等,不着急。
都是雄花。

请帮我看看,我的辣椒怎么了,植株很小,叶子黄黄的,落叶,掉果
该怎么补救,还能补救吗?期待您的解答。
xrlf 发表于 2010-6-22 20:58

水分过多,养分浓度过大,引起沤根。地面已经长绿苔了。
松松土,控制下水分。

再请老师解答一下:
一、左边的大黄瓜是买的,我是买的这种黄瓜种,但是种出来的却是右边的小黄瓜(感觉长 ...
muger 发表于 2010-6-23 10:22

可能种子是有问题的。
是不是缺水造成的。现在黄瓜需要多浇水。