踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ymcjm@126.com

各位在种植中有什么问题尽管问,本人尽力解答……

我很少浇水,主要靠天下雨,
不是缺肥或是病虫害?
要是您说的那样,我明天就去翻翻土!看有没有改善。
谢谢您的解答!

我是第一年在楼顶种菜,请教老师几个问题:
    1.盆栽的西红柿个头很小(鸡蛋大)就红透了,是因为 ...
姿仪 发表于 2010-6-23 12:14

你种的够多的呀!
1、是品种的问题吧?你买的是小西红柿还是大西红柿品种?
2是不是在顶部出现?顶部出现是因为缺钙造成的,可以喷施一些含钙的叶面肥。
3、可能是缺肥了。瓜类坐果后需肥量比较大,要及时补充。
4、极有可能是营养不良。
5、螳螂没问题的。

应该是光照强,温度高,施肥多,肥料浓度大造成的,
ymcjm@126.com 发表于 2010-6-23 21:17

噢,谢谢!

回复 256# ymcjm@126.com

谢谢了,那应如何处理呢?还有个问题想请教,茄子和黄瓜的反面有好多象头发丝大小的一个个暗红点点的虫子,好多啊,有什么方法可以去除啊,这些都是什么虫子啊.

南瓜需要整枝吗?需要的话,怎么整?

我想問一下黄瓜授粉是不是只要摘下雄花然後放到雌花那里,才抖一抖就可以了。?

一定要当天开放的雌雄花吗.?阴雨天会不会影响授粉阿.?

楼主问个问题,我用泡沫箱种的丝瓜第一个瓜生长正常,但后面的雌花都没开花就带着个小瓜黄掉了,是什么原因, 我估计可能肥力跟不上,请教能否通过喷施叶面肥或打点滴施肥来补救,如果可以用什么肥料。先谢过老师

你种的够多的呀!
1、是品种的问题吧?你买的是小西红柿还是大西红柿品种?
2是不是在顶部出现?顶部出 ...
ymcjm@126.com 发表于 2010-6-23 21:42

谢谢老师的回复.
1.西红柿是大西红柿,不是小西红柿,我家也有小西红柿,结果的大小很正常的.
2.紫色辣椒不是在顶部,就是中间有.
3.冬瓜施肥了,牛粪加上挪威复合肥+高钾肥料都施了呀.
4和5 这两个没问题,谢谢

请教大师,我的番茄光开花不长果,该加点什么肥比较好。。。。。

请教大师 ,丝瓜喜欢大水大肥现在这个季节施肥比较频繁,采收应怎样才达到无公害。先谢过老师
先谢过老师