踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ymcjm@126.com

各位在种植中有什么问题尽管问,本人尽力解答……

请教老师,韭菜什么季节分根比较合适,种多少年就应该分根?谢谢!

暂时没什么大问题,因为种植面积不大,好收拾
先顶下专业人士。。。。。
夏季瓜类为主,我今天发现了果蝇叮了小南瓜
刚定了套葡萄枇杷的套袋,大概是28*30CM的袋子
但是直觉这种袋子会遮光,小瓜用起来没问题吗?
还准备去五金店找软窗纱,自己做透气透光的套袋

非常感谢楼主的耐心讲解。楼主是好人啊。

有个帮手真好

请问一下,茄子花开过了是不是就掉了呀。本来开了两朵,一朵昨天浇水不小心让我给浇掉了,今早起来,一看另外一朵也掉了,正常不?谢谢

还有,我的黄瓜怎么越来越弯了,感觉又不长了,晕,是不是太阳不够呀

我在农庄小菜园的豆角叶子后面全长了褐色的东西,整片叶子都是,然后叶子慢慢就卷起来,最后叶子就裂,用手一捏叶子就碎了,很脆!这到底是什么病啊,我实在没办法只好用剪子把这些叶子都剪掉了,但还是没有用,所有叶子慢慢全这样!唉,搞得我整个架上全是光秃秃的,没有什么叶子!难看得要死,发愁啊!家里阳台上种的豆角就非常好,没有生病,不仅是豆角,阳台上所有瓜果苗,长得都非常好!

回复 34# ymcjm@126.com

谢谢老师解答!可是,可是我家西瓜现在还只有叶子,没花没瓜……是不是还得让它继续长,等有花了再说?
另外还想咨询下盆栽番茄的问题,我种的小番茄现在也一米多高了,花苞长出来大半个月,我已经把第一花序摘掉了,剩下第二花序,但是花苞一直没长大,也不开花,就是非常非常小的一串挂在那里。等这么久正常嘛?还是营养不够导致的?

回复  MMMMMMMM821
根据你说的感觉是缺水了。可能是基质保水性比较差造成的。如果是这样的话可以在机制中 ...
ymcjm@126.com 发表于 2010-5-21 23:37

多谢指导

回复 48# 一粒砂子

一、西瓜让他继续长,一米多应该出花了,可能有些徒长。方便的话来个图片看下吧。
二、西红柿营养生长太强了,或者说徒长了,先减少些水和肥,控制下长势,叶面喷施1000倍磷酸二氢钾或其它高磷肥2次,间隔三天。