踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ymcjm@126.com

各位在种植中有什么问题尽管问,本人尽力解答……

老师好!
我刚才对照了害虫图片,我家的樱桃萝卜和油菜上的应该是蚜虫。不想打药,用烟丝水浇过一次,但是早晨叶子边都焦黄了。现在我每天早晚浇水的时候就找,然后都掐下来。想问问老师,如果不打药,只这样掐(亏了种的不多),会影响生长吗?还有的叶子上有很多的小白点点,但看不到虫子,这是怎么回事?
谢谢!

高手老师!!!

赶紧地也问个问题: 我的南瓜长势不错,也经常会有小瓜出现,但是真正坐住果的就那么几个(花很多,蜜蜂也多),请问是什么原因呢?

还有南瓜的叶子经常会发黄、逐渐枯萎(继续拉藤的叶子不会出现这种情况),请问是什么原因呢?叶子发黄以后,可不可以把它们剪掉?

还有,番茄坐果以后,下面的叶子可以剪掉吗?叶子长得实在太疯了……

问题多多,谢谢楼主答复:)

回复 73# fantwo

谢谢!无花果我已经摘心了。同时看到叶的上面有小点点,估计可能是果子。我的是一棵长了4枝条(都是从地面长出来的)。

请楼主老师帮忙看看我的扁豆是怎么回事啊?
5月8号直接在畦内挖坑、浇水、点种、覆土(约4mm),种了6根只有2根苗是正常的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

还有,西红柿和黄瓜叶片干边是怎么了?谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

请教老师,我种的辣椒已经挂上小辣椒了,不知什么原因整棵慢慢焉下去了,开始时叶片颜色正常,只是慢慢变薄,已经死了三棵了。心痛啊

头像被屏蔽

回复  bingshan330

没有这回事。现在生产绝大部分都是育苗移栽的。只是注意移栽时多带些土,少伤 ...
ymcjm@126.com 发表于 2010-5-22 21:38

谢谢您的解答,我明白了。
建议您使用引用回复,这样问题和解答一目了然

老师,为什么我种的萝卜缨只长个子都7/8公分高了就是不长叶子。
现在全部躺着长了
也不见根长粗

老师好!
我刚才对照了害虫图片,我家的樱桃萝卜和油菜上的应该是蚜虫。不想打药,用烟丝水浇过一次,但是早 ...
雪晴 发表于 2010-5-23 22:33

不好意思,我没用过烟丝水,所以不太好说。我的猜想是这样的:是不是烟丝水浓度太大或者量太多?多浇几次清水看看吧。喷雾会不会比浇灌更好一点?
希望有经验的师傅再给解答下!
掐叶肯定会影响生长,黄的不严重就先留一留。
是不是白粉病?