踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 不老书生

葡萄剪枝修型之经验谈

不老书生 发表于 2020-4-7 09:54
要剪。你要不剪,一年里它能长三四米,但前端很细。

谢谢回复。现在长几片叶子了。如果到秋天它长了2米长,我种的时候要截断它吗,截断成60-80CM的,还是整颗苗(2米)这样种下去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

截断。如果枝干很粗就可以再长一点,细了就短一些。      为啥当初不一次种到位呢,年底移栽的话,根肯定要伤很多,明年基本又没果了。

达99 发表于 2020-4-9 10:46
谢谢回复。现在长几片叶子了。如果到秋天它长了2米长,我种的时候要截断它吗,截断成60-80CM的,还是整颗 ...

见182楼

UKnowULee 发表于 2020-4-9 09:45
昨晚在水果邦做了很久功课,越看越觉得种葡萄好难好难,不说各种病虫害修剪抽花穗打药膨大搭棚避雨等的种 ...

这功课厉害了~我有点喜欢七星女王~

那边的兔子 发表于 2020-4-9 11:26
这功课厉害了~我有点喜欢七星女王~

特意去了解了下,七星女王这个品种据说皮薄,肉脆甜度高,早熟,上色易,有稍好的抗病,缺点就是粒小,成熟后易烂皮果尖,长势太旺不爱结果,要做膨大无核处理,欧亚种南方露天栽种有点困难。

不老书生 发表于 2020-4-9 10:15
等你再多看看,就觉得不难了。无论葡萄还是其它果树,都有太多的相似性,栽培用的原理都是一样的。

不 ...

再请教下,当年苗今年如果开了花穗是一定要剪掉,先养枝条,等明年才能让它结果吗?
能不能留一串试个味呢?哪怕几粒葡萄也行啊~

UKnowULee 发表于 2020-4-9 12:33
再请教下,当年苗今年如果开了花穗是一定要剪掉,先养枝条,等明年才能让它结果吗?
能不能留一串试个味 ...

当年苗你就想吃葡萄,你这是得有多心急,明年能吃上就算好的了。一般第二年即使有果也只是少量留一些,第三年慢慢会多,因为枝条也多了。

不老书生 发表于 2020-4-9 12:45
当年苗你就想吃葡萄,你这是得有多心急,明年能吃上就算好的了。一般第二年即使有果也只是少量留一些,第 ...

嘿嘿,要是不心急也不会上那10年神苗的当了哇~~
尤其是看了很多种植帖子之后,发现葡萄这个药罐子比我的月季还名副其实些
看完大户种植技术,已经不敢买着吃了,希望尽快实现自给自足

不老书生 发表于 2020-4-9 11:13
截断。如果枝干很粗就可以再长一点,细了就短一些。      为啥当初不一次种到位呢,年底移栽的话,根肯定要 ...

谢谢。也想一步到位,主要是楼顶还没弄好种葡萄的地方(想弄个池子 ),还有搬泥土上楼顶,没得那么快呢。

大神,买了一年小苗,是种小盆里养着明年换大盆,还是一步到位直接种大盆里?