踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 奕凯

交详细的花猫功课____感谢金色阳光!!!

Rongo正处于恢复期......

晒伤后的漫长的恢复期。。。每天看着都仍觉得心疼!!!但它仍在缓慢地恢复着。

1. 叶片已经彻底晒伤了,似乎无法恢复;(只能等它们的任务完成后,秋天全剪了,再盘一圈埋土里去!)
2. 而新的叶片在不断地长出来,带着美丽的斑纹,比以前的叶片似乎更加美!
3. 最大的惊喜欢是:发出了新芽!多么美的新芽呀!这是新的希望啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我家也是没晒太阳,Rango新发出来的叶片也是花的哦!
我发现满秋特别能生呢!才从金色阳光家搬回来的,就发现有两个BB了!!
不过我发现绿猫好像长得慢一些一样,叶片要大一些!

我家也是没晒太阳,Rango新发出来的叶片也是花的哦!
我发现满秋特别能生呢!才从金色阳光家搬回来的,就发 ...
lg-lanlan 发表于 2010-7-17 10:46

是的呀!!!
现在满秋已经两棵变九棵了!(又新发了一棵小芽芽出来)
而绿猫的确是长得慢好多, 而且我家的好象是生病了!看看吧!

本帖子中包含更多资源

x

花猫还真是毒人啊,我家橙猫好多小虫子,头上花苞不少,但是估计缺水缘故消苞了很多,。地下小芽也开花了,估计是人家嫌盆小,该换盆了

花猫还真是毒人啊,我家橙猫好多小虫子,头上花苞不少,但是估计缺水缘故消苞了很多,。地下小芽也开花了, ...
sorry0368 发表于 2010-7-17 11:45

我家的桔猫开了三朵花后,就再也没有花蕾了。可是,花后的一个月里,植株又长高了一倍有多!整个植株显得很是健康,漂亮!

七月里,看它边开花边以飞快的速度长着新芽!才半个月,新芽的高度就已经很惊人啦!

但是, 新芽虽有两个, 离开花肯定还有至少一个月的时间, 我准备新芽一现蕾就再给它换个更大的盆!!!
      把你家的橙猫也上个图来看看嘛!

本帖子中包含更多资源

x

我好象是第一次在踏花发贴呀!你怎么会看到我“各种花的贴”了呢?竟然还“经常看你的贴”!
难道你也 ...
奕凯 发表于 2010-6-24 16:19

我也是深圳的

回复 47# 奕凯

我也是深圳的,喜欢你的花猫。我的猫拿回来只浇了一次水,就不停地烂叶子,最后用半片叶子插活了一颗,经历了慢长的时间,甚至最后都把她遗忘了。是不是花猫喜欢阳光,怕水?

回复 83# 奕凯

83楼种猫的花盆很特别,盆身有孔,貌似下面是空的,垫了石子吗?通过孔往下面注水吗?我问的有点多哈

回复  奕凯

83楼种猫的花盆很特别,盆身有孔,貌似下面是空的,垫了石子吗?通过孔往下面注水吗? ...
霜月随风 发表于 2010-7-17 15:12

热烈欢迎深圳的同学!!!
你说的那个盆是个兰花盆呀!
因为这棵绿猫从四月份来了以后, 总是长得不够快(象满秋, 新芽发出来一个月就现蕾开花了, 它三个月了还是中苗的状态), 我一直觉得似乎是土过湿的原因, 于是在土里加配了部分的兰石再配个兰花盆给她, 她这才开始长得快了一些!

但是, 花猫的确是不太喜欢土过湿的, 而且, 它喜欢: 既不太阳直晒, 又温暖通风, 又有明亮的散射光的环境.
花猫需土量不大, 所以最好给它配好一点的土, 这样它不容易生病.____我学阳光, 用一半发发德一半珍珠岩.

真是毒死了,我也只有二个猫而已