踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 奕凯

交详细的花猫功课____感谢金色阳光!!!

这里也发帖啦?种得真棒!!

回复  奕凯

呵呵...是深圳的,我还叫鸡蛋花去看你那帖子呢.
看了你的帖我败了几株花猫回家.还有群 ...
joan 发表于 2010-6-23 20:35

是嘛!这花猫就是这样子的,只要你种过,发现它好种,花美,就会深深地迷上它们的!

这里也发帖啦?种得真棒!!
榴莲飘飘406 发表于 2010-6-24 14:30

本来只是在房网发贴的,但房网的贴子无法后期编辑,无法实现我的种植记录的目的!
这不,就只能在金色阳光最常混的地盘发记录贴了(其实是以交作业为名,给自己作个种花猫的总结记录罢了)!

给豆包交作业——玉唇与长筒花

顺便把豆包的作业也一并交了吧!!!

这是刚来时的样子,长筒长得很快,而玉唇就基本不怎么长。

后来,我发现玉唇很喜欢湿,于是就把它放在了迷岩的套杯里。这一下就不得了了,它开始长得飞快起来!原来只要给它加湿就OK了,这可好办呀!
  下面的这三张图是刚放进套杯才几天,因为发现它开始长得很快时,才跟踪拍的半个多月的变化图.

而放进套杯之前,它在来我家里的头一个月几乎没有什么变化(当时我是把这些苦全放在一起的,所以肯定是已经实现了“群植”,只是没加保湿的状态)。
  结论是:玉唇是非常喜湿的品种,单靠群植都不够,一定得保湿非常好的状态它才长得好!

对了,拍完了上图,我发现它的根已经长满了,并已经从盆底钻了出来,请教过豆包后,我立马把它给换盆了!
  换盘后,长得很好!已经在长第几对叶了!不知何时才能开花呢?

7-14日,已经长了11对叶,而且还长了新芽出来!

8-8日, 最近长得最快的是玉唇,已经长了十三对叶,而且新长了三个新枝.

8-13日的玉唇,长得可真是快啊!就是不知何时才能开花!

这是豆包家的开花图!不知我家的何时才能开花!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

等待图片,只有羡慕的份了

本来只是在房网发贴的,但房网的贴子无法后期编辑,无法实现我的种植记录的目的!
这不,就只能在金色阳 ...
奕凯 发表于 2010-6-24 14:57

房网这点确实很遗憾,我现在也不喜欢去那里了,毕竟花花论坛还是踏花专业些

第一次见你这么疯狂种花的!!!!!各种花的贴都够毒死人的!!!
哎,虽然经常看你的贴,但是我却很少回 ...
lg-lanlan 发表于 2010-6-24 06:57

我好象是第一次在踏花发贴呀!你怎么会看到我“各种花的贴”了呢?竟然还“经常看你的贴”!
难道你也是深圳的?   难道在踏花上,深圳的花友就有这么多???

回复 47# 奕凯

当然是深圳的,房网经常混。不过也很少发言!

奕凯 发表于 2010-6-24 14:54

楼主,!!

你们慢慢放毒,放够了,我开始卖苦,哈哈