踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 奕凯

交详细的花猫功课____感谢金色阳光!!!

真是漂亮又壮观!
我也觉得花猫是苦科里的好同学,又皮实,又好繁殖,开花还很漂亮!
仙湖桔猫的花和叶片都很好看啊,你们那儿的植物园真好,还有花猫。

真得找个时间跟你学种花猫了,我宣布我上你的当了。
香草栀子 发表于 2010-6-23 08:51

终于上当了吧!!!

也是金色阳光让我上了大当,本只想弄两棵最喜欢的花色来玩玩的,结果半年下来一看——天啊!夏天里其它的草花全玩完了,只有它们开得轰轰烈烈的!而且长得可快啦(单看我的成长对比图就知道了)!这不,才半年我就弄了10个品种来养!!!还不知以后会怎么样呢!

因弈凯的毒帖,深圳花友又掀起了花猫热。。。
joan 发表于 2010-6-23 15:15

你也是深圳的花友吗?
没觉得深圳花友又掀起了花猫热呀!——我在房网发的贴都没什么人来看呢!

我是去了香草家才知道花猫这个东东的,以前只知道苦类的堇和迷岩,现在我迷上迷岩和花猫了  发表于 2012-5-5 21:31
我好久没去房网了,因为那个网站发帖回帖不像这里有信息提示,慢慢我不去那边了  发表于 2012-5-5 21:30

真是漂亮又壮观!
我也觉得花猫是苦科里的好同学,又皮实,又好繁殖,开花还很漂亮!
仙湖桔猫的花和叶片 ...
菲亚 发表于 2010-6-23 16:23

是啊!深有同感!
我原本是个堇杀手,所以一直拒苦科于门外,没想到花猫这么好养。。。。而且,刚发现:迷岩也是个好同学!。。。

堇真不好种, 我放弃了,我觉得迷岩更可爱  发表于 2012-5-5 21:32

哈哈,不错哦,这样的童鞋值得大家一起学习,认真努力。

回复 33# 奕凯

呵呵...是深圳的,我还叫鸡蛋花去看你那帖子呢.
看了你的帖我败了几株花猫回家.还有群里面的花友好多都种起花猫来了.

金色阳光家的——白香岩

从金色阳光家里来的花猫已经介绍完毕!    自己的两个品种的猫也介绍完毕!

现在介绍她家里来的另两样也是很少见的东西!——白天鹅和白香岩。

先上白香岩!!!这是到我家三个月来的成长变化图!

白香岩当时是给了我一棵,几个月后又给了一棵。
因为两棵都长得太高,被我剪了扦插,全活了!!!
母株每棵都再发一至两个枝,——于是,两棵变成了五棵!
               全定植在一个盆里,打算就不再动它们了!

在我家里也没开过花,还是借用一下娘家的图片吧!这花不仅花量大,而且。。。还很香!!!

再细看看我家的孩子吧!它们还小,看它们的小球球,可能还得再养两年才能开得了花!
  ——但我不性急,我可以等!!!

看看6-23日的样子:定植在这盆里共三棵,现在只活了两棵——共活下来三个枝条!
而另一棵的球裸露了出来,上面的枝条全没了,却从土里新钻出了许许多多的新芽来!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

来自金色阳光家的最后一种——白天鹅!

上最后一种金色阳光家嫁来的女儿!!!——白天鹅!

来时的盆本来就已经不算小了,但还是决定给它换个更大的盆,换盆后,它不负所望的长得更好了!

又一个月过去了!这是今天的样子——6-23日!不仅枝条长长了,还。。。现蕾了!!!

先看看它开花的样子吧!花很小,但很素雅!这张是金色阳光家的,我家的已经现蕾了!!!也快开了!!!

来看看最近一个月的生长对比吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

第一次见你这么疯狂种花的!!!!!各种花的贴都够毒死人的!!!
哎,虽然经常看你的贴,但是我却很少回贴!!!不晚,就从现在开始吧。。。。。。。。

哎呀呀!真好看.