踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 喵喵苗

3个月多厨余持续堆肥经历与经验

寒烟2327 发表于 2019-9-30 17:49
佩服楼主的毅力,如果是我一般在泡沫箱阶段就放弃了

因为我想消灭更多的厨余,得到更多的土。

想想都感觉。。。酸爽

简直……那个勇敢

堆好的肥土弄一点加到新的堆里就可以当菌种。

期待继续更新,我也想堆肥,我有豆渣之前就三明治堆在袋子里,也没加水,不知道现在能用不

淡若微风 发表于 2019-9-30 19:23
简直……那个勇敢

我也觉得勇敢,有执行力

我是用厨余垃圾一层,再加一层泥土堆的

0052彼岸花 发表于 2019-9-30 19:36
期待继续更新,我也想堆肥,我有豆渣之前就三明治堆在袋子里,也没加水,不知道现在能用不

我也有豆渣堆肥,楼顶右边蛇皮袋套着的就是豆渣有氧堆肥。8月下旬让我妈从菜市场买豆腐拿的一米袋大小的蛇皮袋豆渣。直接放在塑料桶上,塑料桶接水,在套上两个塑料袋防雨水,但塑料袋下面是敞开的,让空气进去。之所以套2个,因为里面的上面有洞。
其实开始还好,因为是晴天。我观察了几天都没见有蛆在外面,里面会不会有就不知道了。味道还好,靠近闻到一点晾干的咸鱼味和一点豆味。摸着也温热的。后面来了几天大暴雨,我每天上去摸,发现没有温热了,晴天了也没温热了。发现是上面的袋子歪了,然后雨水进来了,蛇皮袋外面还长了小蛆,正贪婪地吸着流出的肥水。。。然后是雷达伺候,去掉原来有洞的塑料袋,套上一个好的更大的塑料袋,再套上一个蛇皮袋,蛇皮袋下面扎口。才又温热了起来。

其实后面还出事。接液肥的桶口比装豆渣的蛇皮袋小,豆渣流出的肥水会有部分流下地面。所以我隔一段时间就挪动下晒干流出的肥水。但有一次我弄倒了,桶里的肥水流了出来。。。。

现在聪明了,在地面铺点猫木沙吸肥水。

1328927635 发表于 2019-9-30 20:11
我是用厨余垃圾一层,再加一层泥土堆的

我种花缺土就是下面堆枯枝,上面放土。以前也小规模堆过一次,一个小泡沫箱装满香蕉皮,上面铺层薄土,然后套上一个塑料袋,扎口,放阳台不管。一年多后想起来打开看,就只有底下薄薄一层土。。。。

所以,想得到大量的土,需要大量的堆厨余。

一层土一层厨余,到最后厨余占比非常小,要解决更多的厨余也要占用大量容器。

淡云孤雁 发表于 2019-9-30 19:28
堆好的肥土弄一点加到新的堆里就可以当菌种。

没有熟透的堆肥还不想动。以后腐熟了,每次加料倒是可以混点旧肥土,发酵快。